Звероводство запрещается законом

Австрия

в 2004 году звероводство полностью запрещено по всей стране.

Хорватия -

В декабре 2006 хорватское правительство приняло новый Акт о защите животных, запрещающий звероводство. Закон вступил в действие 1 января 2007, и 10 лет дается на сворачивание бизнеса.

Дания

15 января 2007 был принят закон, улучшающий благосостояние пушных животных. Закон требовал улучшения условий на лисьих фермах, таких как более просторные клетки, коробки, чтобы построить логово, и возможность копать землю. Эти нововведения начали действовать в январе 2008 и ожидается, что после этого разведение лис станет экономически невыгодным. А законодательство в защиту норок остается слабым.

Ирландия

Билль о запрете звероводства был выдвинут Зеленой Партией в ирландском парламенте в 2005 году. Биль был поддержан всеми оппозиционными партиями и большинством независимых членов парламента, но он был отклонен из-за правительственных партий. В настоящее время для норковых ферм требуется лицензия, а для лисьих не требуется. В настоящее время в Ирландской республике имеется 6 норковых ферм и одна лисья ферма. Что касается Северной Ирландии, в ней звероводство было запрещено в 2003 году.

Италия

К 2008 году на всех норковых фермах должна быть вода для плавания, больше пространства и загоны на земле. Скорее всего, это приведет к закрытию всех норковых ферм в Италии.

Нидерланды

Стали первой страной в мире, где разведение норок было запрещено в 1995 году, и на сворачивание было дано 10 лет. Разведение шиншилл было запрещено в 1997 году. 11 октября 2006 года член парламента от Социалистической партии подал в Голландский государственный совет законопроект о полном запрете звероводства.

Новая Зеландия

Разрешается разведение хорьков (в стране существует от 2 до 5 ферм), но запрещается импорт норки. Это эфективно запрещает разведение норок в Новой Зеландии.

Швеция

В 1995 году Швеция приняла поправку в закон о защите животных, которая запрещает держать лис в клетках и требует, чтобы лисы могли двигаться, рыть землю и общаться с другими лисами. Разведение лис перестало приносить прибыль, и в 2000 году все лисьи зверфермы в Швеции закрылись. Сейчас Социальная Демократическая Партия и Зеленая партия поддерживают закон, полностью запрещающий звероводство.

Швейцария

Требования закона таковы, что звероводство невыгодно. Поэтому в Швейцарии нет звероферм.

Великобритания

Англия и Уэльс полностью запретили звероводство соответствующим Актом в 2000 году. Все зверофермы надо было закрыть к 1 января 2003 года. Вскоре после этого звероводство запретили Северная Ирландия и Шотландия. В настоящее время на территории Объединенного Королевства нет звероферм.

США

Нет закона, регулирующего содержание пушных животных. Ни один штат не запретил звероводство, но некоторые штаты запрещают содержание лис в неволе, потому что существует угроза передачи болезней в дикую природу. В Калифорнии требования к содержанию норок и лис таковы, что разведение этих животных экономически невыгодно. Больше всего звероводство развито в 2 штатах: Висконсин и Юта

Вне списка:

Россия

Нет закона.

Рекомендации комиссии Европейского Союза накладывают обязательства для российских звероферм о необходимости улучшить только условия содержания животных - увеличить размер клетки.

В России, до сих пор законодательно не запрещено варварское убийство бельков - новорожденных детёнышей тюленя, которых бьют палками по голове и заживо сдирают шкуру или, отняв от матерей, перевозят в т.н. "детские сады" (зверофермы), где без материнского молока их обрекают на голодную мучительную смерть от голода в течении 1-3 недель (бельки живут какое-то время только за счет запасов своего подкожного жира), зверобои ждут, пока белый мех детеныша поменяется при взрослении на серый, тогда выживших животных ждет мучительная смерть от удушья после иньекции якобы гуманного дитилина (курареподобного препарата).

Китай

Закона нет.

Геоэкология: 

то мы внизу списка, а здесь нас вовсе нет.

Да уж... Россия - нет закона, Китай - нет закона. Мы, как всегда, живём сами по себе, свои собственные.

К разговору о том, что в Китае собак едят. у нас ведь бомжи тоже их вылавливают.

Делаем вывод: бомжи это те же китайцы.

Наши бомжики делают это от обширности данного ресурса и безвыходности своего положения :)))

Да, они санитары помоек!

Блюстители частоты городских углов :))

Лучше бы они были блюстителями чистоты собственных штанов. :)

Про бомжей надо на отдельную тему разговаривать.

Может их продавать китайцам на закуску и шкурки? :)

тогда китайцы будут санитарами бомжей=)

нам потом носить вещи из этих шкурок....

Сама-то, наверное, не отказалась бы от дубленки из отечественного бомжика? :)

я вообще дублёнки не воспринимаю как одежду. Терпеть не могу тяжести на плечах.

Ну ботинки бы хоть приобрела? :)

по мне кроссовки - самая лучшая обувь :)) я про те, что не кожаные :)) Кеды - мировая обувь :))

у нас в магазине есть клевые коричневые кеды с мехом. Они не кожаные и мех не натуральный.

Тогда не клевые. :)

Хвостик родика как шнурок - и это писк моды ))))

Сейчас на тебя накричат. :)

Э-э-э... за Родика некоторые могут и пострадать!

всё..хорошо... поймаю обычную крысу из подвала :)))

[тихим голосом, чтобы Юля не услышала] а разве Родик не обычная крыса из подвала? :)

Нет!!!!!!!!!!он голубая породистая крыса!

Он? :)

да, мой мальчик такой же. Только крупнее....

хвостики крысок не годятся на шнурки, не гибкие, если только хрящики вытащить?!

нормально всё :)) я придумаю как сделать их гибкими :))) ацетон... кислотки ... тыры пыры :)))