Самые безопасные продукты из супермаркета - сало с черным хлебом и луком, и пиво

Многие сорта овощей и фруктов, продающихся в Германии, опасны для здоровья. Исследования немецкого Федерального ведомства по защите прав потребителей показали, что количество содержащихся в продуктах ядохимикатов часто превышает максимально допустимую норму, пишет Deutsche Welle.
Так, наличие остатков различных ядохимикатов показало 80% тестов продаваемого в Германии листового салата и большая часть протестированных помидоров. При этом в 10% тестов салата максимально допустимая норма содержания ядохимикатов была превышена, в 23% - эксперты обнаружили вредное для здоровья количество нитратов.
Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Не без последствий для самочувствия может оказаться и покупка готового овощного или фруктового салата. Специалисты установили, что в нарезанных овощах и фруктах могут содержаться бактерии и фекальные микробы. Эти микроорганизмы могут стать источником инфекционных заболеваний. Особенно часто они встречаются в проросших зернах - в каждой четвертой протестированной упаковке.
Плохие оценки по гигиене получили не только фруктово-овощные прилавки. Так, в рыбных консервах, в масле каждой четвертой проверенной банки превышается установленная законом норма содержания бензпирена. Это вещество считается возбудителем рака. Практически вся забракованная продукция (98%) импортировалась из балтийских стран.
В освежающих напитках почти в 40% специалисты обнаружили бензол, который также может стать возбудителем рака. Бензол возникает в результате реакции бензойной кислоты с витамином C и железом. Ведомство по защите прав потребителей потребовало от пищевой промышленности пересмотреть рецепт изготовления данного вида продуктов.
Кроме продуктов питания, причиной проблем со здоровьем может стать и кожгалантерея. В некоторых изделиях из кожи (рабочей одежде, обуви, рюкзаках и сумках) был обнаружен оксид хрома, который считается очень ядовитым, возбуждающим рак веществом, способным вызывать аллергию и даже оказывать влияние на генный аппарат человека.
Вредные для здоровья и запрещенные вещества были также обнаружены в каждой тринадцатой игрушке из мягкой пластмассы.
Зато проверку качества удачно прошли говядина, рожь, мед, копченое сало, лук-порей, редька, редиска и пиво. Также специалисты остались довольны фисташками: раньше они часто были заражены плесневым грибком. Всего в ходе исследования было проведено более 28 тысяч пробных тестирований продуктов питания и предметов широкого потребления.

Вот хотя бы у нас в области провели такое исследование, сомневаюсь, что в пиве ничего бы не нашли. Знаю, многие травились именно им. Мда, вот насчет говядины....тоже не всегда она у нас хороша, а вот овощи надо бы проверить, самой очень интересно.

В прибалтике постоянно продукты с какой-то подковыркой. НЕ могу они по хорошему. Как только их приняли в ЕС?!
Подруга рассказала, недавно, про Германию...что вроде бы кушать там не очень вкусно, поскольку все товары проходят обработку до "обесвкусивания"
Наши товары тоже не высшего сорта.... Салатики в магазиных вредно покупать. Думаю там фикальных бактерий больше, а также и антибиотики всякие.