Все больше горожан хотят жить на природе

В хуторе Тарасов Даниловского района Волгоградской области недавно образовалось экопоселение. Создали его люди, которые ценят не прогресс большого города, а свежий воздух и экологически чистые продукты.

В век урбанизации некоторые горожане специально приезжают в глухие села, подальше от цивилизации, и образуют там, так называемые, экопоселения.

В прошлом году купили пенсионеры в вымирающем хуторе Тарасов, где проживало всего 12 человек, старый домик с участком. Отремонтировали постройки, засадили огород. Свои успехи в садоводстве списывают на местную экологию и бережный подход в обработке земли.

«В прошлый год приехали три семьи. В этом году три семьи. Зимовать здесь будут, строиться. Едут отовсюду. И Волгоград, и Камышин, и Адыгея, и Дальний Восток, и Фролово», - сообщила глава Тарасовского поселения на общественных началах Нина Ильина.

Ближайший дом восстанавливают две семьи - из Волгограда и Волжского. Потомственные горожане, с высшим образованием, они разом изменили свою жизнь. Детям оставили городские квартиры, а сами налаживают быт в новых для себя условиях.

«Мы не пьем, не курим, несколько лет назад дети нас отучили от мясных продуктов», - подчеркнул житель экопоселения Игорь Захаров.

В свободное время все собираются за общим столом. Недавно к ним присоединились новые соседи - семья из Адыгеи. Александр и Тамара Мигуновы и раньше жили вдалеке от цивилизации, в лесу, теперь решили перебраться на равнину.

«А что в городе – деньги давай, сюда шагнул – деньги давай, а тут все свое, все прекрасно», - отметил житель экопоселения Александр Мигунов.

Здесь уверены: жить вместе, поддерживая друг друга, намного легче. Поэтому экоселенцы надеются, что когда-нибудь хутор Тарасов переименуют в поселение Дружное. Между собой они его так уже и называют.

Темы: 

Я бы тоже хотела там жить, здоровье было бы отличное! Тем более, что там есть школа, дет.сад и кружки (типа хоровое пение).

да, милое местечко...природа, чистый воздух, что ещё нужно для счастья))))

К сожалению сейчас мало кто ценит эту природу, идет застройка всего, что еще не застроено!

Девочки, не смешите меня. Хотеть и жить разные вещи. Не смогли бы вы... там условия даже не как на выездной практике... домой не возвращаются после 2-х недель. Куда вам, хилым городским созданиям, картошку копать, коров доить и свиней разводить?

-В лачуге живи, листком подтирайся?
-А кто подтирается?
("Мадагаскар")

И потом, если все резко ломануться жить в чистые места - их попосту не останеться. Дом из чего строить? Из древисины. А она откуда? Лес рубят... Не в шалаше же они живут.

Тоже мне... завоеватели дикого запада... работники ударного труда... подниматели целены.

Эколог (не проверено)

Эх ты, придурок))))) Место всем людям хватит, ВСЕМ!!!! Ты Россия знаешь сколько Г А занимает площади????????? если (например) её поделить на всё население Hоссии, то получиться, что каждый в своём собственном царстве будет жить))) Все за город!!!