Дышать в Москве не безопасно

Не секрет, что экология Москвы оставляет желать лучшего, но задавались ли вы вопросом, что попадает в организм человека с каждым вздохом московского воздуха?

Источниками загрязнений воздуха являются в первую очередь выхлопные газы автотранспорта и выбросы промышленных предприятий. Соответственно, самый загрязненный воздух наблюдается в промышленных зонах и районах автомагистралей. Наиболее загрязненный воздух в Капотне, самую же благоприятную ситуацию в городе можно наблюдать в районе Крылатского и в Серебряном бору. Это, конечно, не означает, что в последних районах воздух словно за городом, но, тем не менее, здесь дышится легче. И это несмотря на то, что Москва – один из самых «зеленых» городов мира!

Загрязнение воздуха так же зависит от метеорологических условий – далеко не самая комфортная погода способствует очищению московского воздуха. Дожди и ливни являются своеобразными «фильтрами» для атмосферы города.

Так какие же элементы попадают в наш организм при дыхании? Рассмотрим лишь некоторые из них.

Уровень загрязнения эксперты определяют в среднем за сутки по уровню концентрации в воздухе оксида углерода и диоксида азота. При проникновении в организм эти вещества приводят к нарушению системы дыхания и кровообращения. Так что, одной из причин многих болезней является именно загрязненный воздух.

Выхлопные газы автомобиля содержат свинец, который способен негативно влиять на нервную систему и умственное развитие. Наибольший вред приносит угарный газ, который попадает в атмосферу «благодаря» выхлопам автомобилей и сигаретному дыму (!). Он негативно действует на сосуды, сердце, может вызывать кожные заболевания.

Высокой токсичностью обладает так же формальдегид. Превышение его концентрации очень опасно для здоровья человека, особенно пагубно это вещество действует на зрение и сетчатку глаз.

Особенно вреден загрязненный воздух для детей. Их дыхание более частое, а чувствительность к вредным веществам повышена. Такая экологическая ситуация ведет к появлению и развитию аллергических и астматических заболеваний у детей.

Перспектива на будущее далеко не позитивная. Количество автомобилей в Москве растет с каждым днем, следовательно, растет и количество выбросов. Полностью решить проблему загрязнения может переход на экологичное топливо, перестройка технологий действующих и строящихся предприятий. Это, само собой, требует огромных капиталовложений и в ближайшем будущем не представляется возможным.

Темы: 

Такая же штука и в Калининграде... Да, во всех городах такая штука.

А я бы не против опять на лошадках катаца и каретах, а на дальние расстояния поезда. Романтично и укачивает так...Тудух-тудух, тудух-тудух... Только здравохранение чтоб на теперешнем уровне оставалось и шло только вперед. И никаких выхлопов)

А конские органические выхлопы, кто с улиц собирать будет? :)))

В Европе эта проблема давно решена. Там к попе лошади крепится пакетик. Выложу скоро демонстрационное фото из Вены. :)

О_0 ну ни фига себе :)))))))))))

Дворники. Ну жили же люди несколько веков назад с лошадьми, а не с машинами. Аварий, тоже меньше было).

Жили с лошадьми :))) Какой кошмар :))) А сведенья точные? ;)

Бака, конечно точные ;)

Любители животных :)) Гринписа и WWF на них не хватало ;))

Все равно это лучше чем машины, и уж точно лучше, чем самолеты - эти машины убийцы.

Собрать все машины, загрузить их во все самолёты и отправить врагу ночью :))))

Наши стааарые дряхлые, многовековые самолеты, которые уже не летают даже, а так.. ползают по небу, жалобно кряяхтя. И умирают от старости прямо в небе... А в них все молодые и счастливые... И тоже умирают...

Надо вывести Генмод лошадь....с крыльями... и цеплять на неё кареты :))))))

Как в самой сказочной сказке про сказку в сказке... Кашмар, может лучше драконов к жизни вернуть? Лучше чем пегасы))))))))

Почему драконы лучше?

Наверное они реальней. Похожи на летающих динозавров, наверно. А вот представить, как были бы устроены крылья лошади и понять как они там крепяца, мне как биологу... трудновато. С фантазией туго))))))))