Основные экологические проблемы. Мир на грани техногенной катастрофы

Техногенная катастрофа уже близко
В 21 веке человечество может столкнуться с невиданной по своим масштабам экологической катастрофой, худшим из проявлений которой может быть глобальное потепление, главная экологическая проблема. Все, что было до этого всего-лишь цветочки, предвестники бури так сказать. Мы уже наблюдаем ужасные последствия изменения климата, как результата техногенной деятельности человека, а что дальше... Возможно да же что-то экстраординарное.

И не смотря на то, что на карте появляются новые острова, закрывая глаза на изменение русел рек, люди продолжают утверждать или думать, что все в порядке и до техногенной катастрофы мирового масштаба еще очень далеко. А до нее то ведь рукой подать, она уже постучалась и стоит за дверью, дожидаясь пока ей откроют.

Почему люди не верят в серьезность экологических проблем, с которыми пришлось столкнуться?

Считают, что есть дела поважнее, например, внутренняя экономика страны. В краткосрочной перспективе может быть оно и так, но если заглянуть чуть подальше, то откроется истина. Зачем вам стабильный курс валют, дешевая нефть, если не осталось чистой питьевой воды?

Думают, что их это обойдет стороной, потому что до техногенной катастрофы еще далеко. То же интересное мнение, но зная, что уже 40% смертей в мире связаны с экологическими проблемами, ситуация принимает другую окраску.