Перенаселение планеты людьми угрожает выживанию животных

В 2002 году в Йоханесбурге (Южно Африканская Республика) прошел саммит по устойчивому развитию, на котором присутствовали лидеры правительственных и неправительственных организаций со всего мира. Делегаты саммита обсудили проблемы, связанные с взрывом роста численности населения на Планете. Одним из главных тем конференции было обсуждение сохранения природы и природных ресурсов. Уже достигшее к 2002 году численности свыше шести миллиардов население Земли может достичь 11 миллиардов к 2050 году.

(с 1956 года НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ УДВОИЛОСЬ!!!!).

Растущее колличество людей оказывает все больший и больший разрушительный эффект на уже и так находящуюся в хрупком состоянии природную среду, угрожая полным разрушением экологических систем и катастрофическими потерями в области разнообразия видов.
Что на деле будет означать искоренение большинства видов животных и РОСТ ЖЕСТОКОСТИ по отношению к животным.

Только в США числится 2500 видов, находящихся под угрозой исчезновения. Это как сами животные так и растения, которые являются для них источником питания и средством приюта. С ростом численности населения все больше и больше видов будет пополнять этот список, и многие, уже занесенные туда, будут продолжать исчезать с лица Земли.

Охота для развлечения, трофейная охота с целью получения мехов, кости и других частей животных, отлов диких животных и птиц для продажи, вырубка лесов, отравление мест обитаний токсичными отходами от жизнедеятельности населения - все это приводит к печальному концу для многих видов животных.

Рост численности населения не только сказывается НА РОСТЕ ЖЕСТОКОСТИ по отношению к диким животным, но также и к тем, которые эксплуатируются для человеческих нужд.

Так, для обеспечения растущих масс населения продуктами животноводства в условиях ОГРАНИЧЕННОСТИ ЗЕМНОЙ ПЛОЩАДИ, эта индустрия убийства полностью перейдет в форму ИНТЕНСИВНЫХ фабрик-ферм, уже ставших страшной реальностью Западного мира, и постепенно оккупирующих другие страны,

Растущие города, прокладка все новых и новых дорог, мостов, магистралей - все съужает лесные просторы и делает доступ до мест обитания диких животных более легким. Постоянное беспокойство от туристов, охотников, прохожих и проезжих - все усложняет поиск пищи, возможность найти место для отдыха и для воспроизведения потомства, а все увеличивающееся колличество дорог и машин убивает оказавшихся на пути животных и птиц. На счету каждого здания сотни смертей птиц (о каждый небоскреб ЕЖЕДНЕВНО разбивается десятки птиц, и даже небольшой индивидуальный дом с окнами в год убивает несколько птиц, они разбиваются об окна)

Экономическая деятельность человека, расширяющаяся с увеличением численности людей и включающая в себя выращивание кормов для скота, производство бумаги, мебели, других товаров, основанных на использовании древесины, постройка домов - все это требует непрекращающейся вырубки лесов и как результат массовое уничтожение их обитателей.

Освобождение земли под пастбища для скота также означает массовое уничтожение хищных животных. В США в эти дни на государственные средства проводится кампания рекламмы в пользу массового (поситине массового) отстрела волков c воздуха и земли. Этот представитель животного мира подвергается геноциду во имя производства мяса, молока и шерсти для быстро размножающегося человечества .

Океаны истощаются в результате хищнического промышленного рыболовства.

ЛЕСА вырубаются в размере ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ В ГОД для ПАСТБИЩ животных, предназаченных для забоя (снимок ниже увеличивается если на нем кликнуть курсором) Крупный рогатый скот выпущен на землю, недавно бывшую амазонским лесом.

Рост выбросов углекислого газа от жизнедеятельности человека, индустрий животноводства, транспортных средств усилит процесс глобального потепления, в результате которого животные, обитающие на льдах возле полюсов Земли, потеряют места обитания и будут гибнуть в массовых колличествах.

К сожалению, проблема роста численности людей на Планете, являющаяся причиной скоростного уничтожения природных угодий, мест обитания диких животных с 2002 года только усилились, но на нее отводится еще меньше внимания со стороны государственных лидеров и неправительственных организаций.