Власти Франции продлили использование пестицида Cruiser

 Министерство сельского хозяйства Франции объявило о продлении до мая 2009 года разрешения на использование пестицида Cruiser, запретить который требуют пчеловоды и экологическиеорганизации, сообщают французские СМИ.

В начале декабря в ряде городов Франции прошла серия акций протеста против использования в сельском хозяйстве этого пестицида. Кроме того, тогда же Союз французских пчеловодов направил обращение в министерство сельского хозяйства Франции с просьбой запретить использование Cruiser, "который опасен для пчел и биоразнообразия".

В январе министерство выдало годовое разрешение на использование этого вещества.

Количество опыляющих насекомых сократилась во всем мире. Эксперты заявляют, что существование 80% растений напрямую зависит от их опыления насекомыми.

"Министерство разрешило использование этого пестицида "с ограничениями и при условии усиления контроля над его применением после одобрения со стороны Агентства по санитарной безопасности продуктов питания Франции", - говорится в сообщениях.

Министерство отмечает, что условия производства и применения Cruiser, производимого швейцарской компанией Syngenta ,"жестко регламентированы". Так, использование этого пестицида на одном участке земли возможно лишь раз в три года.

Министерство также расширило действие протокола по контролю над использованием Cruiser с трех до шести регионов. Этот протокол является "инновационным в области оценки влияния фитосанитарных веществ на окружающую среду", а его реализация будет осуществляться "созданным при министерстве комитетом, который объединит все заинтересованные организации".

Подчеркнув, что "Агентство по санитарной безопасности продуктов питания Франции признала опасность этого вещества для пчел и потребовала ограничения его использования (малая концентрация, применение раз в три года), ассоциация France nature environnement заявила, что "продление разрешения на продажу Cruiser представляет серьезную угрозу для выживания пчел".

Использование с ограничением... Они серьёзно? 
Считаю Пестициды по опасности, накопляемости, длительности воздействия и передачи сроди ядерных отходам.

 Вик, мы же уже на этике обсуждали. Экологические проблемы - это, в первую очередь, большая политика. Верхешкам, отчасти, все эти глобальные кризисы на их мохнатую и загребущую руку!

А что эти мохнатые загребущие руки будут делать в мире, в котором жизни нет и жить невозможно?

 Когда совсем так плохо все будет, их уже не станет...

мне легче не стало ))
Но вообще, что вчера узнала.

На Земле 3,8 млрд лет тому назад существовали первые одноклеточные, среди которых выделилась группа батерий. Используя известь они сроили строматолиты. Тогда они чуть не положили конец всему живому, вызвав глобальный экологический крисис, вырабатывая огромное кол-во нового токсичного газа. Этот новый газ был кисород. Он разрушил примитивные клетки, отравив их. И смерть пронеслась по планете.
Но несколько клеток выжило и стало использовать кислород. Они то и унаследовали Землю. С этого момента О2 стал править всм живым.

К чему это? К тому что биосфера выживт в любом случае. И человек своим исчезновением не особо испортит ей настроение. Пусть человечество унесёт ещё виды, но такое происходило и раньше (массовое вымирание). Она съмеет восстановиться. И больш не допустит ошибки в эволюции, не появится больше Homo sapiens.

Нижний индекс правильно оформила. Молодец. :)

Ты лучше по содержанию отзовись :) Спецально же записала слова из фильма BBC

В Киваче строматолиты замечательные. Зря не поехала (а я ведь уговаривал), увидела бы собственными глазами, что такое эталонный разрез, и подержала бы в руках - 2 млрд. лет камушек!!!

Нет мне оправдания.

Меня больше радует, что ты не стала писать O2, а написала O2. Помнишь, значит, чему я тебя учил. А то я боялся, что как об стенку горох. ;)

 Ты, Вичка, абсолютна права! Чему нас учили? Человек нужен планете только в определенное время.Давать прогнозы насколько долго, мы не можем. Однако, ущерб от нас уже, по-моему, привысил всю ту пользу, которую мы должны были привнести планете.

Пользу? Это какую еще? :)

Добыть запасённую энергию. Перевести её из недоступной формы в доступную. Иногда энергию можно синонимировать информации.

А кому польза, что энергию добыли?

Великому круговороту энергии и информации :)

А ты сильно уверена, что этому круговороту оно надо?
Это как вселиться в дом, нагадить там и сказать, что принесли много вреда, но и польза дому тоже была.

Было надо всё по нормальному. А не как мы.

Чё? :)

Ни чё :)

 Ну что, что! Мы не просто нагадили, мы еще и ноги вытираем!и свои какашки по лицу Ей размазываем!

Красивая метафора. :)

Органично вписалась в ход обсуждения!

 Спасибо.

В глобальном эволюционном процессе понятие "польза" вообще неприменимо, есть просто изменения среды

равноценый обмен в этой области?

Насколько равноценный - трудно сказать

По идее, человечество должно было делать всё равноценно. Сколько взял, столько и на место положи. В той или иной форме.

Это ж думать надо... :)

А ну да... точно... Я и не подумала, что другие могли (скорее всего) не подумать.

С другой стороны, природа сама нас такими создала...

 Вот!!! Закручено же все!