Злейший враг природы

 Во многих странах мира автомобиль превратился в злейшего врага природы, да и самого человека.

Автомобиль занимает первое место по суммарному объёму выбросов вредных веществ в атмосферу. Жители крупных городов вместе с воздухом вдыхают такое количество ядовитых соединений, какое они могли бы получить, выкуривая пачку сигарет ежедневно.

Каждый новый миллион автомобилей занимает 2-3 тысячи гектаров земли под стоянки, гаражи, автосалоны, заправки.… Наконец такой армии машин требуется примерно 15 тысяч км дорожного покрытия. Автомобиль вытесняет зелёные насаждения, детские площадки, заполняя свободное пространство городов стоянками. В Москве, например, 70% загрязнений атмосферы даёт автотранспорт. Плотная сеть автодорог покрыла нашу планету, которая задыхается от выхлопных газов.

Но природа страдает не только от загрязнений воздуха. Дороги нарушают естественный сток воды на прилегающих к ним территориях, ухудшая среду обитания живых существ. Автомагистрали разрезают природный ландшафт и разделяют экологические системы на участки, где не могут нормально развиваться животные и растительные сообщества. Движущийся транспорт распугивает диких животных, и они вынуждены покидать прежние места обитания. А сколько неосторожных животных гибнет под колёсами автомашин! Но увы, невозможно сейчас отказаться от транспорта и пересесть с машин на лошадей( хотя безусловно это было бы гораздо экологически чище). Но можно сделать транспорт более экологически чистым, а магистрали прокладывать с умом.

Твоя иллюстрация к новости? :)

неа, куда уж мне до таких художеств, с моими художественными данными, максимум чёрный квадрат смогу нарисовать и то не факт что получится)))))