Твердые бытовые отходы

Одна из важнейших задач цивилизованного общества - создание индус­трии вовлечения вторичных ресурсов в производство новых товаров. Су­ществующий технологический уровень позволяет перерабатывать и неод­нократно использовать практически любые отходы.

ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ

В целях вторичного использования отдельных составляющих ТБО сегодня повсеместно исполь­зуются мусоросортировочные линии. Производительность предлагаемых фирмой линий может составлять от 60 до 300 тыс. т ТБО в год. Они комплектуются различным дополнительным оборудованием. От­личительная их особенность - относительная простота при установке. Монтируется линия на твердой поверхности с применением бетонного или асфальтового покрытия для опор, при необходимости легко переносится на новое место.

Мусоросортировочное оборудование используется и в тех случаях, когда вместо бытового мусора необходимо произвести сортировку крупногабарит­ных и промышленных отходов. Применение такого оборудования актуально для больших городов и промышленных центров. В этом случае вместо бун­кера для загрузки линии устанавливается дробильная машина VB -750 D / E, которая производит первичное измельчение мусора.

К сожалению, именно захоронение мусора на полигонах, а не сорти­ровка остается на сегодняшний день самым массовым способом ликви­дации отходов. В этом случае крупногабаритный мусор рекомендуется предварительно измельчить и запрессовать. Это позволит существенно сэкономить не только на транспортировке, но и на размещении на поли гоне меньшего по объему мусора. Для предварительного измельчения используются дробильные установки типа VB , модификация которых за­висит от морфологического состава КГМ и необходимой производитель­ности оборудования. Они выпуска­ются в различных конструктивных вариантах: стационарные и мобиль­ные (на колесной паре, гусеничном ходу), укомплектовываются дизель­ным или электрическим двигателем мощностью от 140 до 640 л.с. Конс­труктивная особенность этих дро­бильных установок - запатентован­ный реверсивный двухваловый принцип работы, который позволяет измельчать очень твердые матери­алы с большой производительнос­тью: от 5 до 200 т/ч, в зависимости от прочности измельчаемого мате­риала и выбранной мощности при­вода машины. Эффективность дроб­ления увеличивается также за счет использования различных типов валов, специально разработанных для измельчения определенных ви­дов материалов.

Для смешанных отходов применя­ются унифицированные, съемные валы, которые легко устанавливают­ся. Они имеют длительный срок службы, подлежат дальнейшему вос­становлению. Величина конечного зерна на всех машинах предваритель­ного измельчения варьируется в за­висимости от типа установленных валов и дополнительного оборудова­ния. Их размер составляет в основ­ном от 150 до 400 мм. При необхо­димости машины комплектуются до­полнительным оборудованием: лен­точным магнитным сепаратором для отделения железных предметов, сис­темой водоорошения для уменьшения образования пыли, виброситами и сепараторами для разделения мате­риалов на фракции.

При утилизации смешанных отхо­дов на полигонах и свалках чаще используется установка VB -750 D с дизельным двигателем на колесной раме или на гусеничном ходу. До­полнив эту установку мобильным сепаратором (плоским или барабан­ного типа), можно провести частич­ную сортировку несанкционирован­ной свалки или верхнего слоя поли­гона.

ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ, ШПАЛЫ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ

Цель переработки различной дре­весины - получение щепы для исполь­зования в качестве сырья при произ­водстве древесно-стружечных плит, строительных материалов (арболита), компоста, в целлюлозно-бумажной промышленности, а также для отоп­ления помещений.

Все виды старой, смешанной и сырой древесины (использованная мебель, паллеты, кабельные катушки, телефонные столбы, корни и кроны деревьев) и другие крупногабаритные древесные отходы перерабатываются в основном в два этапа. Вначале производится предварительное из­мельчение древесины любой толщи­ны (длиной около 5 м) до фракции в пределах 150-400 мм. При этом ме­таллические включения отделяются от древесины с помощью магнитного сепаратора. Для измельчения может использоваться весь модельный ряд дробильных установок типа VB . Их выбор зависит, в первую очередь, от необходимой производительности (до 200 т/ч). Как правило, для дре­весных отходов применяются дро­бильные машины VB -450 D \ E , VB -750 D \ E производительностью от 10 до 60 т/ч.

Для доизмельчения и получения фракции щепы до 40 мм применя­ются вторичные дробильные уста­новки роторного типа: NZS -700 D \ E ; NZS -1 OOOD \ E ; NZS 1 250 D \ E , в ко­торых также предусматривается удаление металлических примесей. Машины выпускаются с дизельными и электрическими двигателями. Их производительность зависит от вида измельчаемого материала, мощнос­ти двигателя и составляет от 20 до 90 т/ч.

Для переработки старой древеси­ны, корней и крон деревьев в компост или продукты отопления предназна­чены измельчители типа «Комбио». Они самоходные, на гусеничном ходу и представляют собой своеобразный комплекс установленных на общей платформе первичных и вторичных дробильных устройств, а также сис­темы сит. Такие измельчители чаще всего применяются непосредственно в местах массовой валки леса, при вырубке просек под строительство нефте- и газопроводов, линий элект­ропередачи, железных и автомобиль­ных дорог. Установка «Комбио» может производить очистку щепы от земли, отсортировывая их в разные стороны. Габаритные размеры измельчаемой древесины по длине до 5 м, без ог­раничения по диаметру. Производи­тельность такого оборудования со­ставляет около 60 т/ч.

Проблема утилизации железнодо­рожных деревяных шпал - острейшая для транспортной отрасли. Для пре­дотвращения гниения они пропитаны антисептиками, что делает их эколо­гически опасными. Региональные полигоны промышленных отходов в основном переполнены, и подразде­ления дорог нередко вынуждены на­капливать отслужившие срок шпалы в местах, не предусмотренных для их хранения. В соответствии с законо­дательством такое несанкциониро­ванное размещение вредных отходов нередко дорого обходится их вла­дельцам.

В течение длительного периода времени предприятия отрасли пыта­ются решить эту проблему. Сегодня уже существуют некоторые техноло­гии утилизации шпал, однако они достаточно затратные и кардинально не решают эту сложную задачу. Поэ­тому РЖД продолжает поиск новых технологий для утилизации старых шпал.

СП «Олнова» совместно со своим партнером фирмой «Кригер», произ­водителем современного котельного оборудования, предлагают исполь­зовать измельченные шпалы для сжигания в твердотопливных, отопи­тельных и водогрейных котлах. Из­вестно, что утилизация шпал путем прямого сжигания невозможна вследствие наличия в них вредных примесей, и особенно токсичного компонента наполнителя - крезола. Специалисты фирмы «Кригер» с по­мощью ряда авторитетных лабора­торий и научно-исследовательских институтов, работающих в сфере охраны окружающей среды, получи­ли предварительные положительные результаты в испытаниях по исполь­зованию измельченных шпал в ка­честве топлива и соответствию их Директивам ЕС 94/67 от 16 декабря 1994 г. по сжиганию вредных отхо­дов. Использование вредных дре­весных отходов в качестве топлива стало возможным благодаря выра­ботке оптимальных режимов работы котлоагрегатов. Это позволит в дальнейшем эффективно использо­вать старые шпалы для отопления производственных и жилых помеще­ний.

Для измельчения железнодорож­ных шпал без предварительного отделения металлических пластин и костылей предлагается специализи­рованная дробильная машина VB -750 DK производительностью до 25 т/ч. В процессе дробления про­изводится одновременное от­деление металлических изделий от древесины с помощью магнитного сепаратора. Для получения щепы можно использовать доизмельчители типа NZS или роторную дробилку DP -660 P .

Для измельчения древесных отхо­дов типа горбыля, рейки, веток и срезов деревьев в технологическую щепу применяются рубильные маши­ны дискового типа DP -660 D. Максимальный размер измельчае­мых таким образом древесных отхо­дов (без ограничения длины): диа­метр - до 180, ширина до 220 мм. Производительность машин - от 2 до 4 т/ч в зависимости от типа измель­чаемого материала. размеров щепы - от 10 до 30 мм. Дробилки бывают стационарные и мобильные, на прицепном устройс­тве. Они различаются и по принципу двигателя: с дизельным мотором, электродвигателем мощностью до 30 кВт, с приводом от трактора. На­весная машина монтируется на трех­точечную гидронавеску трактора и приводится в действие через кардан­ную передачу от вала отбора мощ­ности.

Все дереводробильные машины могут изготавливаться в различных конструктивных вариантах. Однако общее для всех моделей - наличие независимого гидравлического при­вода подачи измельчаемого матери­ала, что дает возможность получать щепу заданного размера, без отхо­дов, а главное - обслуживать дро­билку одним работником. Рубильные машины типа DP -660 широко ис­пользуются в городских коммуналь­ных службах и комбинатах благоус­тройства.

Древесная кора, кусковые отходы деревообработки, а также шпон, фа­нера, ДСП хорошо измельчаются в дереводробильных машинах ротор­ного типа DP -660 P с приводом от электродвигателя. Выпускаются в различных конструктивных вариантах: молотковые и ножевые. Применяют­ся в линиях для производства дре­весных брикетов и пиллет, на мебель ных фабриках, продовольственных рынках для утилизации деревянных ящиков.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР, КАМНИ, ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Разработанные специалистами фирмы валы для дробления твердых пород, камней, армированного бето­на дали начало производству дро­бильных установок типа Steinbaiser . Установленные в машине брехбалка и гребинки из спецстали Creusabro позволяют эффективно справляться с задачами измельчения строитель­ного мусора, получаемого в резуль­тате сноса зданий и сооружений, Установка SB -750 D применяется для измельчения железобетонных изде­лий, камней до фракции 60 мм с производительностью от 20 до 40 т/ч. Конструктивные особенности уста­новки позволяют отлично справляться с утилизацией бетонных шпал, стол­бов и других аналогичных конструк­ций непосредственно в местах их скопления. Данная установка может использоваться также как первичный измельчитель в линии по переработ­ке железобетонных конструкций в щебень, состоящей из нескольких дробильных механизмов различного принципа действия и системы сит.

Для работы со строительным му­сором часто к дробильной машине последовательно устанавливают се­паратор для просеивания материалов по фракциям. В отличие от барабан­ного типа (грохотов) выпускаемые фирмой плоские сепараторы и виб­росита Star Screen используются для просеивания различных органических соединений одновременно в трех плоскостях и получения разных по размерам фракций измельченного материала от 0 до 200 мм. Мощность дизельного двигателя ус­тановки от 26 до 132 л.с. при произ­водительности от 20 до 60 т/ч. Сепа­раторы выпускаются в различных модификациях, в том числе мобиль­ные и стационарные. Измельченный и отсортированный по фракциям строительный мусор используется для подсыпки дорог. В процессе из­мельчения строительных отходов металлические включения отделяются с помощью магнитного сепаратора.

Темы: