У жителя Татарстана после укуса комара в теле завелись черви

Жителю Зеленодольска поставили диагноз "дирофиляриоз" - заражение паразитами через укус насекомого

В Зеленодольске зафиксирован первый случай заражения человека паразитами дирофиляриоз – заражение паразитами, через укус насекомого, сообщает издание "Зеленый дол". Виновники заболевания – комары, именно через их укусы передаются эти паразиты.

По словам врача-паразитолога Центра гигиены и эпидемиологии Натальи Мягковой, источником заражения комаров обычно являются домашние животные, кошки, собаки, реже – дикие животные. Обычно в теле человека черви погибают, но в последние годы число заражений возросло в 1,5 - 2 раза.

Через несколько дней после укуса на теле возникает небольшое уплотнение, иногда оно сопровождается зудом. Вскоре уплотнение может исчезнуть, но потом появляется снова и увеличивается. Латентный период может продолжаться от месяца до нескольких лет, пишет газета . Через полгода после заражения паразит достигает максимальных размеров.

При этом уплотнение может перемещаться под кожей со скоростью 30 см в сутки.

Так, по словам паразитолога, известен случай перемещения паразита с правого подреберья до глаза. При это гельминт "предпочитает" именно глаз. Именно в глазном яблоке черви и "обживаются". Чтобы избежать заражения, врачи советуют уничтожать кровососов и избавлять от глистов домашних животных.

Темы: 

Фу, какая гадость! :) Комары? Нет, спасибо! :)

Я одна вижу, что в тексте повторяются предложения? Пользователь слепой или руки дрожат при копировании?

Зачем ты обижаешь и распугиваешь юзеров? :) Да, небольшая оплошность есть, но юзер руководствовался самыми лучшими побуждениями, размещая новость. Тем более, новость действительно интересная. Я теперь на улицу выходить не буду, раз там такие комары-убийцы летают. :)

Это не первый раз, это постоянная ошибка и случайностью это не назовёшь.

Ну так ты же тут главный модератор. Проведи разъяснительную работу, расскажи как и что нажимать, чтобы не допускать в тексте повторений. :) Человек хочет о серьезной комариной опасности скорее предупредить, спешит, ошибается, а ты сразу пулемет расчехляешь. :)

Я ей писала, но похоже, что человек либо не умеет сообщения открывать, либо игнорирует замечания. Вероятно, что, кроме как, во всеуслышанье и на всеобщем обозрении до этого пользователя иначе не достучаться.

И вообще, безграмотность в определении

"дирофиляриоз" - заражение паразитами через укус насекомого

Дирофиляриоз - не заражение (т.е. процесс), это заболевание. И уж точно не заражение паразитами (множественное число), а конкретным видом, ведь это болезнь по названию рода паразитических нематод - Dirofilaria, точно такое же как анизакидоз (род Anisakis), дифиллоботриоз (род Diphyllobothrium) и описторхоз (род Opisthorchis).
Иначе получается, что малярию тоже можно зачислить в ряды перечисленных гельминтозов, потому что комары - переносчики заболевания, несмотря на то, что её (малярию) вызывают вовсе не гельминты (черви), а простейшие. Сюда же и сонную болезнь от мухи цеце, клещевой энцефалит, болезнь Лайма. А что, тоже насекомые переносят?

А болезнь-то страшная: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дирофиляриоз

Новость скопировала так, как она помещена на сайте,не изменяла, так как я её не сочиняла, все претензии к ссылке: http://progorodchelny.ru. Если бы я была автором этих новостей, я бы, конечно, выразилась по-другому. Ошибки там были в определении. Сообщения на вашем сайте вечно "временно отключены", плохо работаете, никто мне ничего не писал. А новость действительно актуальна и для нашей области, на последних курсах повышения квалификации ей было уделено большое внимание. Болезнь легче предупредить, чем лечить.

Вносить изменения в новость не возбраняется. Мало ли что и как написано на другом сайте. Зачем чужие недостатки повторять?

Актуальна для нашей области? Ничить. Хоть один пример такого заболевания у нас был? Татарстан и Калининград на разных географических широтах находится. Осталось только паука птицеяда в лесу найти.

Миш, в твой фундамент кирпич:

Сообщения на вашем сайте вечно "временно отключены", плохо работаете, никто мне ничего не писал.

Перепроверил все настройки. Было почему-то 2 пункта с сообщениями: один с нормальными сообщениями, и один с "временно не работает". Всем пострадавшим от технического сбоя приношу свои извинения и напоминаю, что все жалобы на работу сайта можно и нужно оставлять здесь.

"Если допустить, что собака живет в районе, где регистрируют данное заболевание, она может быть заражена дирофиляриями, но владелец не знает об этом. Хозяин с собакой путешествуют и приезжают к нам, где нет этого заболевания. Комар кусает больное животное, и микрофилярии из кровяного русла собаки попадают в организм комара. Позже, комар кусает здоровую собаку, и цикл продолжается" (Сеть ветеринарных клиник). Соответственно мы не застрахованы от этого заболевания, как и от многих других.

А мне кажется, что и без путешествий у нас такое может быть. Комары есть, собаки тоже, Татарстан относительно недалеко. Все необходимые ингредиенты присутствуют.

Вы же умные люди. Если бы любой комар мог переносить каждую болезнь, которую переносят насекомые, то у нас давно бы весь мир пал от малярии и прочей "радости". Многие паразиты видоспецифичны. Докажите мне, что татарстанские комары и калининградские принадлежат к одному виду и тогда я поверю в возможность распростарнения дирофиляриоза в нашей области и побегу по улице предупреждая людей о необходимости "гасить" любую кусаче-летающую тварь, в том числе и птиц - переносчиков кучи разных опасных болезней, которые могут ненароком клюнуть кого-нибудь в темечко.

Эколог (не проверено)

андромеда, ты слишком самоуверена. сегодня у моей домашней собачки (русского той-террьера) подобную гадость в 20 см извлекли из шишки над глазом. процесс заражения произошел в августе. после того, как собачку укусила некая тварь (тогда я не поняла, что это был обыкновенный комар) вся ее мордочка раздулась и превратилась в морду мастива. можешь позвонить в клинику добрый доктор на сыртлановой. если бы я лично не столкнулась с этой мерзостью,я бы тоже не поверила. так, что, увы, но это правда.

А мы в одном городе живём?