Сказка

Жила-была семья белок. В семье были пала, мама и две сестрички-белочки. Они жили в теплом дупле на дереве и имели четыре погреба, где сушили грибы и хранили орешки.

Как-то раз, пришли в лес глупые люди. Они включили громкую музыку, раскидали кругом мусор и развели костёр. Потом люди ушли, а костёр остался...

Была сухая осень, поэтому огонь быстро разгорелся и начал пожирать деревья. Тогда мама-белка собрала детишек и побежала быстрей к реке, где можно было укрыться от пожара. А папа поскакал но веткам к погребам, чтобы спасти все припасы, заготовленные на зиму. Но огонь подступал всё ближе и ближе, и отцу пришлось бежать, чтобы спасти себя.

После пожара все припасы беличьей семьи сгорели... А впереди была холодная, безжалостная зима. Но не одни только белки пострадали от пожара: и зайцы, и птицы, и даже острозубые хищники лишились своего крова.

Вот тогда вес животные тайги забыли про все свои давние ссоры и стали имеете искать еду. Только так они и смогли выжить в эту суровую зиму, делясь друг с другом даже самой маленькой кедровой шишкой, уцелевшей от пожара.

После зимы наконец наступила долгожданная весна, и псе деревья снова зацвели. В тайге началась обыденна;; жизнь. Но животные никогда не забывают того трудного испытания. Они назвали ото время «Временем великой поддержки».

это тоже лучше на форум.

Думаю на форум не стоит забрасывать всё что пишут в блогах. Сказка на то и сказка, а форум по серьёзнее будет.
А сюжет напоминает мультик "Лесная братва" :))

я думаю это не мультик напоминает, это напоминает сочинениие "как я провел лето" :), Алевтина, ты уж прости....

Не думаю что Аля сама писала :)) Просто слегка адаптировала. Наверное. Я не утверждаю - не ругайте меня :))