Блог пользователя Andromeda

Мой вклад в загрязнение планеты

На сайте Российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) вниманию посетителей представлен интерактивный тест "Расчет вашего экологического следа" или Калькулятор экологического следа.

«Экологический след» – это условное понятие, отражающее потребление человечеством ресурсов биосферы и измеряется в гектарах биологически продуктивной поверхности планеты.

Вопросы разделены по основных категориям человеческого быта:

Темы: 

Дом (Home)

Чем занимается "офисный планктон" на работе в обеденное время? Не знаю как остальные, а я посещаю просторы интернета ради свежих новостей. Особенно экологической тематики и ещё новости кинематографа.

10 июня мне попалась новость о том, что французский режиссер Люк Бессон получил российскую Национальную экологическую премию. "Ну ни фига себе!" - подумала я, - "В России ещё и премии вручают экологические!" Кто же у нас такое проспонсировал? Оказывается комитет Госдумы по природным ресурсам и фонд имени Вернадского.

Мировой Том и российский Джерри

Политические отношения в мире обострились после событий в Южной Осетии. Государства разделились на три группы:

  • те, кто против России
  • те, кто за Россию
  • нейтральные в отношении к России (или просто решили отмолчаться)

Нас обманывают

Нам с детства внушают какие звери хорошие и какие плохие. Советские мультики пестрят сюжетами, где волк отрицательный герой. Он кушает козлят, ворует зайчат, мешает Деду Морозу и всё в этом же роде. Зачастую подружкой волка по отрицательности является лиса. Хитрая, жадная, злая, коварная, но красивая. С другой стороны выступают медведь, заяц, барсук, крот, собака, иногда кот. Есть образы переменного назначения.

Taxonomy upgrade extras: 

Жестокость в наших сердцах

Не обладаю писательским талантом. Более того думала, что ещё не скоро напишу что-нибудь. Но сегодня готовилась к занятию по этике и наткнулась на материал о истории экспериментов над животными. Прочитав это - не сдержалась... может я морально и устойчива, не позволяю лишний раз эмоциям захватить меня... однако, слеза одна за одной катились по щеке.

Zа стеклом Авто. Часть 8

33. Чем отличается водитель - гастарбайтер от обычного, нашего водителя? Они более осторожны. Им не нужны лишний раз проблемы с «автодорожным лейтенантом» и так прописки нет, а штраф совсем не кисло.

Zа стеклом Авто. Часть 7

30. Все куда-то торопятся. Чё-то едут орут, гудят сигналят, визжат колёсами. Нагло и настырно. Залезут под правый бок автобуса, и давай бибикать, мол, я прав, а ты не прав. Это напоминает маленького ребёнка прыгающего за яблоком: слишком низок, слишком хлипок, глуп и беспомощен. Понимаю утром, все торопятся на работу. А в четыре дня куда торопятся? Домой пожрать? Покажите мне то место, где работают до четырёх! Я хочу тоже там работать!!!

Zа стеклом Авто. Часть 6

26. Имея большую !!!адницу, надо аккуратно её использовать в общественном транспорте. Сидишь себе скромно на сиденье, а тут хлоп! плюхается большая «п». Одной половиной на тебя, второй на сиденье. Нет чтобы осторожно присесть на край и подвинуть лишнее в глубь. Зачем ?!!! Проще кинуть !!!раку на всё и всех.

Zа стеклом Авто. Часть 5

21. Если вас остановил гаишник, будьте готовы – ему надо, он вас достанет. Особенно если день выдался не урожайный, он оштрафует вас даже за отсутствие педикюра.

22. Известный факт – муравей способен переносить тяжесть превышающую его собственный вес. Вот так и автобусы - как муравьи, таскают людей, таскают. Только одно «но». Муравьи не рискуют своей и чужой жизнью за зря.

Zа стеклом Авто. Часть 4

16. Водители бывают добрые и злые. Злые ни за что не откроют тебе двери, если ты бежишь, спотыкаясь к остановке, но не успеваешь по время. Хоть взлети, махая руками от досады.
Добрые, наоборот, останавливаются всегда и везде. По среди пути, по среди лужи, под светофором, подбирают всех, и высаживает тоже.

Zа стеклом Авто. Часть 3

11. Не могу смотреть, когда взрослый человек протирает запотевшее стекло в салоне. !!!ляха муха! едешь и видишь пьяную харю, спящую "фэйсом" на окне, после чего остаются жирные пятна. Или кашляющих на окно бабулек, дедулек, отстоев общества. И после этого вытирать окно руками (!). Верх антисанитарии. Молчу, когда мамаша едет с дитём и спокойно смотрит, как он выводит птичек, мышек и прочее зверьё на влажном стекле.

Zа стеклом Авто. Часть 2

6. Не понимаю! На кой лезть в переполненный микрик, если знаешь, что сесть негде!? И ты своей !!!опой будешь смущать человека, которому она упрётся в лицо. А теперь поменяйтесь с ним местами. И как? Нравится нюхать чужой зад? Вроде плату за проезд подняли, но почему-то ненормальных стало ездить больше. Алкаши, бабки с кошками… Офонареть!!!

Zа cтеклом Авто. Часть 1

1. Транспортная сеть – это кровеносная система города, а средства передвижения – это кровяные компоненты, доставляющие людей – питательные вещества, в нужные места – ткани и органы города. Тогда тромбы – это аварии, лейкоциты – скорые, милицейские машины – фагоциты, нейтрализующие всё подряд, вены и артерии – это дороги.

Подписка на RSS - Блог пользователя Andromeda