Тошно…

Люди без определенного места жительства… Кто они? Виновники своего положения, или не виновные. Они тоже люди, у них свои судьбы. И когда мы говорим, что вот, БОМЖ, фу…., алкоголик, тунеядец, мы невольно ставим себя выше, наверх пирамиды человечества, невольно или с умыслом втаптывая этих людей в грязь! Мы безразличны!!! Некоторые из них, люди, которые не по своей воле, а в силу своей неграмотности остались без места жительства путем обмана. Именно те, кто на верхушке пирамиды, возомнив себя всея Всего, безжалостно отнимают последнее, что есть у неграмотного и беспомощного населения. Многие в поисках работы приезжают в города, остаются там без документов и средств, сами понимаете как, а вследствие – БОМЖ. Некоторые просто по дороге куда-нибудь теряют память, и это факт. А куда идти человеку, который, ну, напрочь ничего не помнит? Ответ – никуда. Точнее некуда, выход один – улица. Да многие спиваются, в силу своей слабой натуры, и для таких вроде бы и нет оправдания. Заметьте – вроде БЫ и нет! Это же психология. Тонкая психология человека. У человека то ведь все проблемы из-за чего? Из-за его психологии. Мозг-загадка, большинство людей элементарно не разбираются в себе, куда там до других.

Как-то шла я один раз с Леной в университет, и нам в след старичок крикнул: «Девочки, помогите до аптеки дойти». Мы остановились, помогли ему найти аптеку. Он рассказал, что болеет, ходить не может. Обычно жена за лекарствами ходит, а сейчас она уехала, и медикаменты, как назло, закончились. Мы спросили, почему он с палочкой не ходит, было бы легче. А он ответил, что ему его сын не разрешает, тому выродку, простите, стыдно, чтобы отец с палочкой ходил. А весь юмор в том, что дедуля этот стоял около газетного киоска, где стояла уйма народу, и, наверняка, он и их звал, просил помощи…. Ини одна сволочь не помогла. Мы БЕЗРАЗЛИЧНЫ!!! Я не говорю о том сколько раз мы проходил мимо людей, заметьте, я не говорю алкашей или БОМЖей, которые валяются на земле. Кто из нас хоть раз подошел? Кто хоть раз вызвал скорую? Никто. Все проходят мимо, в страхе заразиться какой-нибудь ерундой, или просто с мыслями о том, что он все равно алкаш и, что с него взять. Опять стоит задуматься….

Мы безразличны!!!!

Taxonomy upgrade extras: 

Моя знакомая говорила как-то, что те самые бомжи, про которых ты сейчас пишешь, не всегда хотят вернуться к нормально жизни. Она работает в судебной сфере и как-то раз по делу проходил человек, живущий на городской помойке под пос. Космодемьяновск. Когда ему предложили вернуться к нормальной жизни, он отказался6 "А зечем? Мне и тут прекрасно живётся. Вы городские выбрасываете в полне съедобные продукты, одежду, бытовую химию. Я живу и не парусь за оплату комунальных услуг. Я не вернусь."
Если ты потерял паспорт или память, существуют места куда можно обратиться.

Согласен. В подавляющем большинстве случаев бомж руководствуется своей ленью. Всегда можно пойти работать на стройку (там паспорт не спросят) и снимать комнату, пока документы не восстановят. Но им проще питаться на помойке, а на выпивку деньги выпрашивать у сердобольных прохожих. :)

Во - во... или стрельнуть сигаретку :))

Или кошелек. :)

Ну так мне не фартило :))

У тебя еще все впереди. :)

неее.... обойдусь :))

Зря ты так на сына дедушки. :) Возможно, начать ходить с палочкой - это перестать сопротивляться болезни.

Про безразличность спорный вопрос. Одно дело когда человеку действительно плохо и совсем другое, когда бомж обосцалцо и сладко спит на тротуаре, а прохожие думают вызывать скорую или все же не тревожить. Те же бомжи и сделали нас отчасти безразличными. :) А вменяемым людям у нас все же помогают. Вот я недавно бабушку через дорогу перевел. Я не хотел, но она настояла. :)

Вот я недавно бабушку через дорогу перевел. Я не хотел, но она настояла. :)

ты отказал женщине в помощи, а она тебя заставила!!! :))))

Женщине не отказал бы, но бабушку не хотел переводить через дорогу. :)

А чем тебе бабушка не понравилась? Вредная и неприятная внешне? :))))

Точная копия Шапокляк. :)

ну тогда всё понятно... ты пнул её крыску-Лариску на последок? :))

Да, я с вами во многом согласна. Смотрела я как-то передачу про бомжей, там был один момент такой, когда человек, живуший на помойке говорил о хлебе. Он бал очень раздосадован тем, что люди выбрасывают хлеб!!! Сравнивая его с самым святым....нам здесь стоило бы поучиться.

Есть хлеб на помойке? :)

а почему бы ему там не быть? :)))

Вика!!! Как ты не поняла?!?! В том то и дело!Люди хлеб ВЫБРАСЫВАЮТ!!! эТО ПРОСТО ЖУТЬ! в блокадном Ленинграде друг друга ели, а ты сейчас такую фигню написала!!!!!!!!!!!!!!!

Патамучта. В Африке дети голодают, а ты тут так заелась, что хлеб уже выбрасываешь. :) Ай-ай-ай!

Да причем тут Африка с ее детьми! Дюди, откровенно говоря, наплодились и зажрались, при этом загадили всю планету!!!!

Африканцы загадили планету?! Ты что-то путаешь.

Не только африканцы! Все, в том числе я и ты и Миша и кто угодно!

Нет уж! Я, дитя природы, вижу с ней в гармонии. :) Во всем вы виноваты и африканцы. :)

Бродяга собрал фотоаппарат и теперь мегапопулярный фотограф....
http://www.prinas.org/node/775 :))))

Так! Вы чё на меня накинулись. Я всё поняла, про хлеб и голод...
Юль, ты шутки читать умеешь? Миша сказал - есть хлеб на помойке (имея в виду кушать), а я пошутила - почему бы ему там не быть (так как в слове возможны вариаты ударения)... Прямо как Кристина - серьёзна до пяточек.

Кристина - серьезный специалист, поэтому и сама серьезна. :) А ты пренебрегаешь хлебом, а хлеб, как известно, наше богатство! :) Ай-ай-ай! :)

Я?! Хлебом?! Я вообще его не ем или крайне редко. Не надо на меня батон крошить... сам-то пушистый не только рыльцем :)))

В этом и проблема. Не ешь хлеб, он покрывается плесенью и ты гордо его выкидываешь. Ай-ай-ай! :)

На такие темы, я вам скажу, товарищи, не шутят! И вообще, я сегодня как-то настроена так...

распотрошить всех инакомыслящих... :)) ну ты коварная женщина :))

Вот я бережно отношусь к хлебу. А молодежь такая пошла... Скушаю-ка я сникерс, а хлеб в мусорку выкину. И это в условиях глобального продовольственного кризиса!!! :)

Да и грядущего экономического!

Я ещё ни разу не встречала такую молодёж... сделать выбор в пользу "купить сникер,а не хлеб" они могут, но не выбростить; потому что просто его не покупают.

Мы не говорим про конкретные случаи. Мы говорим об отношении к хлебу. Ты пойми, это не просто кирпичик запечённого теста! Для целого поколения людей, прошедших через ужасы войны, это символ жизни.

Да ладно, как раз молодежи и пофигу все, необразованные, поганые дети - эмо(в большинстве случаев) Они не только хлеб выкинут, но убьют ее чего доброго.

кого её?

не ее , а "еще",простите...

Причем, могут убить даже чёрствой буханкой. :) Такие детишки пошли. :)

Ага, я не знаю, как с ними вшколе работать буду!

Тут все просто - либо ты их буханкой, либо они тебя. :)

=)))

А мне на свадьбе хлеб-соль подарили,так мы с мужем не выкидываем и не делимся ни с кем. Нам надо каждую крошечку доесть. Традиция такая. Ведь не зря придумали такое,так что хлеб действительно надо беречь.

в боьшинстве случаев БОМЖи это люди которые САМИ себя довели до такого состояния, мне их не жалко, наоборот смотреть противно...они сами виноваты, они сами захотели так жить!!! они только "засоряют" города своим присутствием, страшные, грязные, неизвестно чем больные, им не место среди людей!!...это моё мнение...