Паразитология

Дегенерация – один из путей эволюции, в ходе которого мы имеем таких организмов, как паразиты. Паразиты, по мнению большинства – вредители, их нужно уничтожать. И я сейчас говорю не о колорадских жуках и не о личинках майского жука, а о тех, кто живет внутри нас, внутри всех и вся, внутри каждого. Да, они опасны, они могут дарить долголетие, но во многих случаях, в конечном итоге забирают жизнь, произведя на свет сотни себе подобных. Люди их боятся, стараются обезопаситься, защищая свое здоровье. Но, скорее всего, в голову никому не приходит то, что они просто существа, которые также хотят жить. Это их способ существования. Они живут в организме – это их окружающая среда, они питаются, они выделяют в окружающую среду продукты жизнедеятельности, собственно говоря, что и причиняет нашему организму такой вред. Они не изгои природы…. Это их жизнь.

Однако, это было лишь лирическое отступление. Теперь давайте перевернем ситуацию…. Человечество. Подумаем, наша среда обитания – планета Земля. Как мы живем? Мы питаемся, размножаемся и выделяем продукты метаболизма. Верно? А если так: мы сосем из нее все соки, вбуравливаемся в ее органы, дабы насытиться, мы плодим сотни потребителей, подобных себе, в конце концов, мы загаживаем ее продуктами своей жизнедеятельности. У нее крепкий иммунитет, она всячески защищается, насылая на нас различные катаклизмы! Чем мы не паразиты?!?! Она пока держится, надолго ли???

ты забыла упомянуть, что мы производим сотни себе подобных.

Самое интересное, что обычные паразиты ничем не прикидываются. А человек обозвал себя разумным, придумал культуру, творчество,философию etc. и считает, что это отличает его от истинных паразитов.

паразит то... паразит это... Само название придумано нами. Это мы определили их как что-то негативное... только потому что они нам мешают... экономически, потребительски, физиологически и политически...

"мы плодим сотни потребителей, подобных себе", этого мало?

то... да...

Не придирайся к Юле. :)

бедные животные, а ведь они цепочки в трофических цепях....

я не придираюсь... просто невнимательно прочитала

нет, Вика, ты придираешься.... Все время так;(

Вика, что это за урод, вместо снежинки!!!?

Генно модифицированная собачка. :)

Да нет, я боюсь это все-таки урод!!! Вика вышла, наверное обиделась...

Нет, спать почапала. :) Вику не так просто достать, но возможно. :)

Да, действительно, человек в какой-то степени является паразитом для планеты.

Чтобы меня достать :)) надо быть очень настойчивым... я не придераюсь, а если и так то по делу. Шлифую материал :)) Нормальная собачка...вообще-то она анимашка, но тут она не танцует :))

Жаль, что собачку сменила на непонятные узоры. Вот кот с рыбой был обалденный!!!