Железная маска

«Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям…» - слова из любимой детской песенки про дружбу. Самое доброе и светлое чувство в жизни человека – это дружба. Простите, что на первое место я не поставила любовь к родителям, но родители бывают разные…. Да в прочем, как оказалось, друзья тоже.
Дружбу я назвала чувством, и я не оговорилась. Чувство плеча, которое в трудную минуту всегда окажется рядом; чувство света и добра, которое льется навстречу тебе; чувство доверия – расскажу что угодно и меня поймут, оценят, осудят, одобрят, поддержат; чувство преданности, что ли: даже если мы в соре, он никогда не скажет плохого, да осудит, да обвинит, но все же будет переживать. Самое главное, Он (друг) никогда не предаст, не вонзит, а я бы сказала еще «не воткнет» тебе нож в спину.

Дружба, нечто святое, дарованное нам кем-то неизвестным, но очень любящим все человечество. Как правило, друзьями мы называем многих своих знакомых, но осознаем, что это лишь знакомые много позже. Много позже, когда приходится разочаровываться, когда уже воткнули нож в душу и ковыряют им, и вертят в разные стороны. И невыносимо больно, что-то тянет, тянет куда-то вниз, в пропасть грусти и сожаления о том, что это лишь железная маска, которую носил тот, кого ты считал другом…

Грустно, да, грустно, но факт. Вечность уходит на то, чтобы все-таки признаться себе в том, что ты так долго ошибался. Мы не любим ошибаться, но на своих ошибках, зачастую, мы тоже не учимся. Каждый из нас наступал на подобные грабли, да и не один раз. Свои грабли я уже изучила наизусть, цвет, форму, каждую их трещинку….

Может, я написала что-то непонятное для осознания, но главное, что это мои чувства, о которых теперь я могу сказать только двум людям в своей жизни, которые не скрывают свои лица передо мной, не надевают той самой железной маски, ну и вам, моим независимым читателям. Будьте счастливы.

Очень здорово, что у тебя есть аж целых два таких человека! На самом деле это не мало!

Я бы поспорила

Он (друг) никогда не предаст, не вонзит, а я бы сказала еще «не воткнет» тебе нож в спину.

бывает и такое - когда лучший друг, друг детства, с которым многое прожито, спустя много лет вонзает

нож в душу и ковыряют им, и вертят в разные стороны. И невыносимо больно, что-то тянет, тянет куда-то вниз, в пропасть грусти

Собственно говоря, статья именно об этом - о предательстве и какании в душу.

про какание в душу, я чётких слов на рассмотрела... они были как-то размзаны :))))

"Каждый из нас наступал на подобные грабли, да и не один раз. Свои грабли я уже изучила наизусть, цвет, форму, каждую их трещинку…." Мне уже так наср...ли и так все раздолбали внутри, что если бы я стала писать откровенно, надо было бы цензурой все запикивать!

ну так и пикай! пикай! не выпикав всё, можно заработать стресс...

Как показал тест Люшера депрессия у меня уже присутствует.

что - то я подозреваю... липовость проведённого тест ;) Он ещё тот жук... Ох, кажется, не простой зачётик выйдет :)

да нормально все будет, мы для него просто живой материал, потенцальные пациенты.

вот точно! мы именно пациенты... главное чтобы Франкинштейнов из нас не сделал :)

и Наполеонов с Македонскими...

Наполеон.... хм.... Македонский как-то по солиднее :)

Хочешь, Сталином будь, это тоже круто...=)

Нее.. этот образ не по мне... Я его не люблю и не уважаю.
Буду древним греческим философом Демокритом :)

А я буду Джордано Бруно. Умру молодой, да и еще кримируют бесплатно, зато помнить будут вечно=)