экология

22 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
экология

Общество: Жизнь
Штраф в 50 евро ввели в Бельгии за брошенный окурок или жвачку
18:33 РИА «Новости»

Следить за соблюдением частоты в общественных местах и взимать штрафы на месте будут 1,3 тысячи агентов, специально нанятых региональными и коммунальными властями, на что ими выделяется более 2 миллионов евро.

БРЮССЕЛЬ, 31 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Жесткая система штрафов за загрязнение окружающей среды начала действовать во франкоязычном регионе Бельгии — Валлонии, сообщили местные СМИ.

Так, за брошенный на землю окурок, жестяную банку, жвачку и бумажку сумма штрафа составит 50 евро. В случае же, если в общественном месте брошена пластиковая бутылка, пакет с мусором или даже, если он просто опущен в мусорный ящик, штраф за возрастет до 150 евро.

«Декретом Лютжена», названным так по фамилии валлонского министра по защите окружающей среды и вводящим принцип «платит тот, кто загрязняет», предусмотрены также уголовные наказания за совершение экологических преступлений, которые несут угрозу здоровью людей.

Следить за соблюдением частоты в общественных местах и взимать штрафы на месте будут 1,3 тысячи агентов, специально нанятых региональными и коммунальными властями, на что ими выделяется более 2 миллионов евро.

Параллельно власти Валлонии будут проводить акции по разъяснению жителям региона своей политики по предотвращению загрязнения окружающей среды.

Ежегодно с улиц валлонских городах убирают до 6 тысяч тонн мусора. Их вывоз и уборка территории обходятся региональным и коммунальным властям Валлонии в общей сложности в 100 миллионов евро.

Темы: 

Хм... новость на форум... под неправильным заголовком.... Хм... Вроде бы новость звучит так:

"Штраф в 50 евро ввели в Бельгии за брошенный окурок или жвачку"

но ни как не

экология

Мда... правила существую чтобы их нарушать.

А модераторы существуют, чтобы заставлять эти правила блюсти :)

Модераторы здесь уже 100 лет не появлялись. :D

Что ты врёшь!!!!

Да-да! :)

Что "да-да!" Врёшь нагло. Это тебя тут постоянно нет.

Нет, я тут за вас за порядком слежу, а тебя днем с огнем не сыщешь. :)

Да я... да я!!!!

Блин!

Даже баллов тебя лишить не могу... Вот сейчас, как обижусь и точно уйду на совсем, тогда сам будешь мусорный бред разгребать! Читать тухлые новости годовалой давности, следить за правильными тегами (типа - астероиды в категории этология), за правильностью ссылок.... И вот когда в нужный день PR не поднимется, вспомнишь меня! :Р

PR не поднимется? :) Ужасные вещи ты говоришь. :)

Да! PR 3 тебе не светит! без меня :D
*поглаживая себя по пузику, высокомерно улыбаюсь*

Соблюдаем и следим, но часто единственный вариант - удаление.

Я тоже согласна, что иногда лучше удалять, т.к. бывает материал, который, понятно, содранный с других сайтов, да ещё жутко скучный и неинтересный.

Кстати, фотоальбом уже исчез навсегда, или есть надежда ещё увидеть релевантные фотографии + замечательную функцию "случайное изображение"?

Не вполне понял о какой релевантности идет речь в данном случае. Что касается вопроса, то надежда, как известно, умирает последней. :)

Не хочу увидеть смерть надежды.... :))
А по поводу скучных статей.... Всякое бывает. Но вот когда ссылка новости http://www.prinas.org/ - меня это настораживает. Сослаться на себя самого...странно как-то.

Рекурсия. :)

А когда можно будет добавить изображение?

Вялотекущие работы по восстановлению уже ведутся. :)

Вялость можно как-то убыстрить? :) Что для этого надо сделать?

Меня подгонять, а то забываю. А еще лучше полный пронумерованный список пожеланий составить. Тогда можно запланировать конкретные сроки. Можно здесь в форуме, можно в Элитарном клубе, если президент разрешит. :)

А я его не выбирала президентом. Он мне не указ.