Экология Калининградской области

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Экология Калининградской области

Шалом, премногоуважаеммый доктор! Пишут Вам из Израиля. Хочу перебраться в Калининградскую область на ПМЖ. Как там у вас с экологией? Жить можно? Слышал, что у вас весной траву поджигают и по всему городу валяются бездыханные тела астматиков. Так ли это? Как с экологией вообще? Имеются ли несанкционированные свалки? Стоит ли мне переезжать?

Тода раба!

Темы: 

Шалом, израильский друг!
Однако, какой страшной информацией Вы располагаете. Не всё так печально в западном эксклаве России.

Калининградская область не степь с высокотравьем, чтобы от поджогов травы население города массово валилось наземь с признаками удушья. Да, неприятности случаются, но от этого никто не застрахован. от автомобильного транспорта выхлопов больше. Возможно, в Израиле траву не жгут и для вас это выглядит дико и неприемлемо.

Покажите мне место, где живут цивилизованные люди, и где нет мусора, как результата их жизнедеятельности? Калининградская область не Италия с её мусорными забастовками, но и не Евросоюз со строгими законами и огромными штрафами. Несанкционированные свалки есть и их достаточно.

Состояние окружающей среды (в некорректном понимании "экология") в области удовлетворительное, вполне приемлемое для проживания.

Вы должны понимать, что при переезде не просто смените место проживания, но при этом и географическое положение, и факторы окружающей среды. Не будем забывать, что Израиль – страна, которая располагается в субтропическом климатическом поясе, с ограниченными водными ресурсами и слабо плодородной почвой (тепло, сухо, голодно) и проблемы с загрязнением атмосферы и отходами стоят на первых местах.
Калининградская область богата водными ресурсами и сильных засух не случается. За счёт умеренного климата смена 4 времён года явно заметна. С растительностью у нас лучше, её больше. Итог – влажно, прохладно, сытно (пока ещё).

Поэтому ориентироваться только на мусорные свалки и траву не надо. Подойдите к вопросу комплексно, подумайте, сможете ли Вы привыкнуть (адаптироваться) к равнинному рельефу, низким температурам (по сравнению с Израилем), частым дождям и пасмурной погоде, тёплому влажному лету, голубям и клещам, слабому уровню развития социальной сферы.

Эколог (не проверено)

Таки сытно, да? А покажите мне где у вас на полях хоть одна корова? Почему огурчики и помидорчики из Польши возите? Нет, не поеду. Если на полях горит трава, значит поля не используются под сельхознужды. Не от дыма, так он голода можно к Б-гу раньше времени отправиться.

Коровы на полях есть, есть и свиньи, и куры, и норки, но нет ни одного крупного сельскохозяйственника, ориентированного на поставку продукции на местный рынок. Не выгодно.
Смотря, что подразумевать под полем, участок в 10 га или полоску в пару метров.
Не поедите и не надо, никто не заставляет.

Эколог (не проверено)

Норки? А разве норки вкусные?

Вкусные, если знаешь как приготовить, так же как и ондатра.