12 болезней, которые становятся все более опасными

Международное Общество Охраны Дикой Природы опубликовало доклад (называется «Смертельная Дюжина. Инфекции в Эпоху Изменения Климата»), в котором названы 12 недугов, которые становятся все более опасными из-за процесса глобального потепления, передает from-ua.com

В число наиболее опасных болезней, способных приобрести невиданную ранее мощь или поразить новые территории, вошли: птичий грипп, лихорадка Эбола, желтая лихорадка, болезнь Лайма, лихорадка Рифт-Валли, чума, холера, туберкулез, бабезиоз (инфекция, поражающая в основном животных, но также и человека) и трипанозомоз (болезнь крупного рогатого скота, переносимая мухами цэцэ).

В список также занесены «красные приливы». Их причиной является бурное размножение микроскопических водорослей, которые придают морской воде необычный «кровавый» цвет. Подобные явления способны приводить к массовой гибели рыб, морских животных, птиц и тяжелым отравлениям людей.

В докладе предсказывается, что если заблаговременно не предпринять необходимых мер, то медики окажутся неспособными эффективно противостоять подобным напастям. В частности потому, что столкнутся с новыми, более мощными и резистентными штаммами возбудителей или будут вынуждены бороться с неизвестными им недугами (например, жители стран с умеренным климатом будут страдать тропическими болезнями). Это окажет негативное воздействие на международную торговлю, туризм и экономику в целом - недавние вспышки подобных эпидемий (например, птичьего гриппа) удавалось относительно быстро локализовать, однако нанесенный ими экономический ущерб был весьма значительным.

Темы: 

И это еще не предел. С таким образом жизни, с таким отношением к окружающему миру скоро появится тысячный список болезней животных... КАТАСТРОФА

Для человечества - да, для животных - да, для мира в целом... миссия "Зачистка"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии