Мобильные телефоны могут вызвать сыпь на лице

Известная теория отдельных ученых о том, что мобильный телефон способствует образованию раковой опухоли мозга (не подтвержденная общепризнанными исследованиями), накануне была поддержана новым медицинским предположением — по мнению Британской ассоциации дерматологов, мобильные телефоны провоцируют сыпь на щеках.

На этот раз электромагнитное излучение не имеет никакого значения — «мобильный дерматит» (такое название на самом деле используется в Британии) появляется у людей, которые используют телефоны с металлическими элементами: при частых разговорах у них развивается аллергическая реакция на никель. «Теоретически, сыпь может появиться даже на пальцах, если речь идет о частом наборе SMS-сообщений на металлических кнопках», цитирует британских дерматологов Reuters.

По данным Клиники Mayo в США, никель, который входит в состав широкого перечня бытовых продуктов, является наиболее вероятной причиной возникновения аллергического дерматита.

Стоит дождаться реакции коллег-дерматологов из других стран — вполне вероятно, что, как и в случае с онкологами, мнения, мягко говоря, разойдутся.

Не злоупотребляйте общением по мобильному, а то будете как Виктор Ющенко.

Ну да, теперь понятно откуда у него сыпь. А то все - отравили, дп отравили...

Мария, я думал, у вас сегодня мероприятие. :)

Только что закончилось =) Девченки - такие молодцы, такой сюрприз мне устроили, так приятно!!!! =))))

Вика, наверное, как всегда напилась, раз на сайте все еще нет? :)

Ну ты почти угадал. Только на сайт она не вылазиит, т.к. еще, наверное, не доехала. Они же ко мне в Балтийск приезжали...

Вот я и вылезла :))) Свежая и бодрая...
Всё для подруги :)) только больше я не играю в конфетки :))
По статье - у меня есть подруга, мы называем её "металлодетектор", так как у неё аллергия на весь металл, кроме золота. Может в британцы тоже, просто сами по себе, через чур чувствительны? "Металлодетекторы" ? :)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии