В Китае в погоне за мехом с кошек и собак заживо снимают шкуру

Всего лишь за несколько лет Китай превратился в крупнейшего в мире поставщика изделий из меха. Многие международные торговцы пушниной, промышленники и модельеры перенесли свою деятельность в Китай, где есть возможность использования дешевой рабочей силы и отсутствуют охраняющие животных законы.

Достигнутое Китаем доминирующее положение на пушном рынке - в сферах производства изделий из меха и розничной торговли - дорого обходится пушным животным. Очевидно, что в Китае отсутствуют законы, регламентирующие условия содержания и забоя енотовидных собак, лисиц, норок, кроликов и даже собак и кошек, благодаря шкуркам которых развилась очень высокоприбыльная промышленность.

В то время как условия содержания животных на пушных фермах в странах Запада стали объектом критики со стороны организаций по защите животных, по имеющимся сведениям, условия содержания животных и способы забоя на китайских пушных фермах намного более ужасающие и жестокие.

На протяжении последних 12 лет пушная промышленность Китая росла и развивалась благодаря созданию многочисленных ферм. Согласно отчету Ассоциации кожевенной промышленности Китая, который был опубликован в январе 2005 г. и обновлен в прошлом месяце Швейцарским Обществом защиты животных (ШОЗЖ) Swiss Animal Protection (SAP) и международной организацией "Забота о дикой природе" (Care For The Wild), и East International (далее "отчет ШОЗЖ"), количество звероферм в Китае превысило 10 000, причем 90 % шкур поставляется фермами, где работают не более 50 женщин.

Пушные зверофермы сосредоточены на северо-востоке Китая. На фермах в провинции Шаньдун содержится самое большое количество животных, за ней следует провинция Хэйлунцзян и далее - Цзилинь. В провинции Хэбэй концентрируется деятельность по сбыту меха. На рынке города Шанцунь провинции Хэбэй ежегодно продается 35 миллионов меховых шкурок, что составляет свыше 60 % всего объема этого рынка в Китае. Эта информация взята из официальных документов китайской промышленности, процитированных в отчете ШОЗЖ.

Именно на рынке г. Шанцунь в феврале 2005 г. сотрудниками швейцарского общества защиты животных был тайно снят 14-минутный видеофильм, где показан процесс свежевания енотовидных собак, лисиц и других животных, которые еще живы и даже оказывают сопротивление.

5 апреля 2005 г., через два месяца после размещения видеофильма в Интернете, корреспондент издания "Новости Пекина" исследовал обстановку на рынке г. Шанцунь. В сообщении докладчика окружного отдела комитета пропаганды КПК утверждалось, что семь или восемь лет тому назад с живых зверей снимали шкурки, но в наши дни такого не могло произойти. Однако корреспондент издания "Новости Пекина" подтвердил, что на самом крупном рынке пушнины Китая все еще продолжают снимать шкурки у большинства живых зверей.

Забой пушных животных в Китае

Животных обездвиживают несколькими сильными ударами по голове или ударами об землю. Как описывается в отчете ШОЗЖ, звери получают ранения, бьются в конвульсиях, судорогах или стараются уползти прочь - в этом также можно неоднократно убедиться при просмотре видеофильма. К процессу снятия меховой шкурки могут приступить даже тогда, когда животное остается в чувствах или же начинает приходит в себя.

"Переживающие ужасные страдания и бьющиеся в агонии животные, находящиеся в чувствах во время таких процедур, безнадежно пытаются защитить себя даже после того как шкурка уже полностью снята ... дыхание, сердцебиение ... и движения век заметны еще в течение 5-10 минут", - так описываются в отчете ШОЗЖ видеофильм и фотографии.

Международная пушная торговая федерация (МПТФ), членом которой является Китай, восприняла отчет ШОЗЖ с недовольством, утверждая, что в отчете чрезмерно обобщаются условия обращения с животными в Китае. "Не будет правильным полагать, что пушное звероводство повсеместно в Китае организовано одинаково", - так считают представители МПТФ.

Они утверждают, что некоторые зверофермы созданы в соответствии с западными стандартами. Условия обращения с животными в Китае улучшатся тогда, когда звероводы поймут, что качество шкурок станет лучше при внедрении западных норм и правил заботы о животных, и посредством такого обучения ситуация исправится сама собой - такова суть ответа МПТФ.

не хогтела бы я на этот фильм наткнуться!!!

Юля, хватит ужасов на ночь! Давай позитив! :)

Отвратительно...

ну ребят, ничего не могу поделать!!! Такая страшная нынче жизнь. я подумаю, посмотрю, может чего найду.

ещё страшнее ???

:))) Куда еще страшнее. Пускай лучше Юля напишет про Родика и про то, как она его любит. :)

пускай

Хватит оставлять бессодержательные каменты. Модератору нажалуюсь. :)

нажалуйся. нормальные коменты. ни чуть не хуже некоторых. У меня есть запас косяков. Я не хуже и не лучше других.

Человек из топа списка лучших пользователей не имеет право на ошибку. :)

мой Родик хороший, голубого цвета. Ему уже больше года. когда кму страшно он какается, но я все равно его очени сильно люблю!!! Довольны?

Про его пристрастие какатцо мы уже наслышаны. :) Ты о его повадках расскажи, о его жизненной позиции. :)

А где вообще ошибку ты усмотрел? Ты сказал путь Юля расскажет, я ответила - пусть... Что мне в комете надо было рассписать? О том как я хочу чтобы она описала Родика? Она и без моих дополнений пояснит.
Всё плохо. Мир жуткая поймойка, на которой становиться невыносимом непонятно по температуре, есть нечего нормального. Животных мучают... На кол такой мир.
Родик - в конце останется только один...

Не хочешь ли ты сказать, что Родик невосприимчив к природным катаклизмам?

Мой Родик не объект для обсуждения природных катаклизм. Он невосприимчив к ним только потому, что живет в клетке, у него нет не то, чтобы потомства, у него и женщины никогда не было. Выживать ему не нужно. Он живет себе своей маленькой жизнью и приносит нашему дому радость!

Ну он сидит в клетке. Имеет особенность выбрасывать из нее опилки прямо на пол, мама ругается. Очень любит животную пищу, прямо зверь. Здоровски скрежетает зыбами. Любит пометить что-нибудь, когда пробегает мимо. У него аллергия на сладкое, ест даже виноград, не кусается и очень ласковый. Непоседа. Можно сказать, чист и невинен перед нами, перед собой и перед богом....!!!!=)

Родик - горец. Ему всё равно....

Откуда ты знаешь? Может быть он выкидывает опилки в знак протеста против безудержного роста потребления или привлекает внимание к проблеме глобального потепления?

Ну конечно :)) В клетке стало жарко, вот и выбрасывает в знак протеста :))

хотела бы я, чтобы было так....

Юля да ты изверг :)) Нет женщины у Родика ! Несправедливо. Сама переживаешь сердечные катаклизмы, а ему не даёшь попробовать вкус любви :))

Пора нам выступить с инициативой "Даешь Родику женщину!".

Полностью присоединяюсь! Завтра понесу заявление на проведение митинга и забастовки :))

а детей потом куда?

В хорошие руки. :)

в хорошие руки Китайцев...

В Китае это изысканный деликатес. :)

НЕТ!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии