Экологи предлагают брендам Lacoste и Peugeot "спасти свою эмблему"

Глобальный экологический фонд (GEF) начал проведение акции "Спасите свою эмблему" (Save your logo), целью которой является призвать к защите дикой природы компании, на чьих логотипах фигурируют животные, сообщают французские СМИ.

Несколько сотен компаний используют логотипы, имеющие отношение к дикой природе и редким животным, в частности, компании Lacoste (крокодил), Peugeot (лев), Jaguar, Puma и другие, отмечают экологи.

"Учитывая резкое сокращение биоразнообразия на нашей планете, для крупных компаний сейчас пришло время хоть немного отплатить этим видам, если, конечно, они не хотят, чтобы их логотип исчез окончательно", - заявила глава GEF Моник Барбю (Monique Barbut).

Специалисты полагают, что для сохранения исчезающих видов и их мест обитания потребуется 2-5 миллионов долларов.

GEF вложил в программу 5 миллионов долларов и надеется стать своего рода "финансовым рычагом", который простимулирует более масштабные шаги в данной области.

Всемирный банк и IUCN также участвуют в этом проекте. Если результаты трехлетнего испытательного периода окажутся положительными, акция может распространиться на исчезающие виды флоры.

В дальнейшем GEF планирует вовлечь в кампанию государства и территории, которые обязаны частью своей известности природе. В частности, американский штат Калифорния, на гербе которого изображен медведь, может стать одним из первых.

Так сейчас все и вложили деньги... была уже статья о том, что глобальный финансовый кризис отодвинул все другие экологические кризисы.

Эколог (не проверено)

а почему бы компаниям, которые используют логотипы животных, не делать взносы в фонд поддержки именно этих животных(например пежо - финансово помогают выживать львам)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии