Ураган "Палома" разрушил сотни домов на Кубе

Ураган "Палома", обрушившийся в воскресенье на побережье Кубы, разрушил сотни домов, повредил линии электропередачи и нарушил телефонное сообщение на острове, данных о жертвах пока не поступало, передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Волны, вызванные штормом, накатывались вглубь острова, порой на расстояние более километра. Правительство пока не дает официальных оценок ущерба от бедствия, однако уже сейчас понятно, что разрушения будут масштабными.

По некоторым оценкам, убытки от "Паломы" могут сравниться с экономическим ущербом от ураганов "Айк" и "Густав", которые обошлись в этом году Кубе в 9,8 миллиарда долларов.

Ураган "Палома", обрушился в воскресенье на побережье Кубы в районе города Санта-Крус-дель-Сур. Ветер, вызванный ураганом, достигал скорости 215 километров в час и сносил деревья. Позднее в воскресенье ураган ослаб до тропического шторма (метеорологи понизили степень опасности "Паломы" со второй категории на первую по пятибальной шкале Саффир-Симпсона).

В некоторых районах Кубы продолжает действовать штормовое предупреждение. Из опасных зон эвакуированы 500 тысяч человек.

вот за каким фигом жить в опасной зоне?

Они же не были опасными постоянно.

раз в год ... Эти ураганы же не в этом веке начались.Они там давно происходят.

Но обострение случилось именно в последнее время из-за климатических изменений. А куда им теперь ехать? Вот ты смогла бы бросить Калининград и уехать в Мухосранск?

почему сразу в Мухостранск? есть и другие города. Слава Богу я не живу в таком опасном районе.

А как вы думаете, зачем на Сахалине люди живут. Там постоянно трясет, постоянная опасность цунами, да и вулкан какой-нибудь спит до поры до времени..!"!!

Да и на Камчатке жить не сладко. Но у людей уже вырабатывается антистресс к всякого рода ситуациям , типа землятрясения т.д.

как может вырабататься антистресс к гибели близких?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии