Мексиканские алхимики получили наноалмазы из текилы

Ученым из Национального института Мехико удалось получить алмазную нанопленку при перегонке белой текилы.

В ходе экспериментов исследователи выяснили, что раствор этанола в воде позволяет получить высококачественные алмазные пленки. Позднее они пришли к выводу, что необходимое соотношение 40% этанола и 60% воды можно найти в обычной белой текиле.

По словам одного из ученых, чтобы проверить теорию на практике, утром по дороге в лабораторию он купил небольшую бутылку дешевой белой текилы. В ходе эксперимента текилу довели до температуры в 280 градусов Цельсия, а далее получившийся газ нагрели до 800 градусов. В итоге, ученые с удивлением обнаружили, что на поверхности из нержавеющей стали оседают почти сферические алмазы нанометровых размеров. При этом высокие температуры убирают все загрязнения, позволяя получить чистые алмазы.

Полученная пленка устойчива к воздействию высоких температур и обладает высокой прочностью. Это свойство позволяет использовать ее в качестве покрытия режущих инструментов, полупроводников с высокой нагрузкой, а также в оптико-электронных устройствах.

раствор этанола в воде позволяет получить высококачественные алмазные пленки

Простого россиянина гораздо больше интересует как получить из высококачественной алмазной пленки раствор этанола в воде. Желательно 40°. :)

Ага,или выше 40!

выше - пьётся не так хорошо... как говориться не в то горло. Ты сама-то пробовала пить спирт, прежде чем так утверждать?

Не,я не утверждаю. А ты у нас спец в спиртном?

Не спец, но утверждаю со знанием дела.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии