“Радиоактивный мусор” доставлен

Немецкие защитники окружающей среды так и не смогли остановить спецпоезд в Нижней Саксонии, который перевозил из Франции 17 тонн радиоактивных отходов. Минувшей ночью преодолены последние 20 километров от железнодорожной станции города Данненберга до “ядерного могильника” в Горлебене.

Демонстранты, приковывали себя цепями к рельсам, строили баррикады и поджигали их, устраивали сидячие блокады на рельсах – им удалось задержать прибытие поезда на 14 часов.

Более тысячи человек собрались у ворот хранилища в Горлебене, многие из них находятся там с пятницы. Стражи порядка расчищали дорогу, вынося демонстрантов на руках.

Спецпоезд отправился в пятницу из французского Ла Аг. Чтобы преодолеть менее одной тысячи километров до нижнесаксонского Данненберга ему потребовалось 56 часов.

Выходу автомобильного конвоя из Данненберга пытались помешать местные фермеры – они тракторами блокировали дороги.

“Зеленые” встали живой стеной возле ворот хранилища, некоторые, приковали себя цепями. Для наведения порядка полиции неоднократно приходилось применять дубинки и слезоточивый газ.

Новость ранее
Полиции немецкого Горбелена не удается остановить защитников окружающей среды

полиции не удается остановить масштабную акцию протеста, которую в пригороде немецкого Горбелена устроили тысячи защитников окружающей среды.
Из Франции поездом сюда везут 11 контейнеров с переработанными ядерными отходами. Чтобы не допустить этого, демонстранты разбили палаточный городок возле путей, а также на автотрассе, ведущей к хранилищу.
Активисты разожгли костры прямо на железнодорожном полотне. Несколько человек приковали себя наручниками к рельсам.
В итоге график прибытия эшелона с 17 тоннами утилизированного уранового топлива оказался сорван.
Безопасность состава обеспечивают 16 тысяч полицейских. Пытаясь освободить дорогу, стражи порядка применили дубинки и водометы (http://www.1tv.ru)