В Гвардейском районе задержаны браконьеры-военные

Специалисты управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили грубые нарушения законодательства в охотничьем хозяйстве «Гвардейское». В ходе контрольно-надзорных мероприятий на территории военного охотхозяйства «Гвардейское», проводимых совместно с районным ОВД, выявлен факт проведения незаконной охоты на копытных животных в ночное время с использованием незарегистрированного нарезного оружия, ночного прицела и приборов подсветки.

Личности браконьеров установлены. Ими оказались двое членов военного охотобщества, которые в дневное время охотились, как законопослушные граждане, а ночью, пользуясь попустительством егеря и охотколлектива, участвовали в незаконном отстреле животных.

Задержанные, незарегистрированное оружие и мясо незаконно добытой косули доставлены, для оформления и возбуждения уголовного дела, в ОВД по Гвардейскому району. В связи с тем, что браконьеры проходят действительную военную службу, дело с материалами о незаконной охоте будет передано в органы Военной прокуратуры.

Темы: