В Балтийске выявлена незаконная вырубка 10-летнего кустарника

Прокуратурой города Балтийска проведена проверка по факту незаконного осуществления земляных работ и вырубки кустарника на территории земельного участка по улице Синопской в городе Балтийске. Проверкой установлено, что земляные работы и вырубка кустарника осуществлялись с помощью экскаватора A902 без государственных регистрационных знаков, без соответствующих разрешений на производство работ и санитарную вырубку кустарников, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

По результатам обследования вырубленных насаждений установлено, что произведена незаконная вырубка кустарника возрастом более 10 лет, восстановительная стоимость которого составляет более 40 тысяч рублей. Проверкой также установлено, что разрешение на производство вышеуказанных работ не выдавалось, земельный участок относиться к землям Министерства обороны.

Административно-технической инспекцией Калининградской области водитель экскаватора за осуществление земляных работ без разрешения, что является нарушением "Правил благоустройства, санитарного содержания и охраны зелёных насаждений на территории Балтийского ГО" привлечён к административной ответственности по ст. 73 КоАП Калининградской области. Материалы проверки по факту незаконной вырубки кустарника прокуратурой города направлены в ОВД по Балтийскому ГО для решения вопроса об уголовном

Темы: