Из-за пожара на юге Калифорнии эвакуированы тысячи человек

Пожар, бушующий на юге американского штата Калифорния, уничтожил или повредил около 200 домов в престижном районе Монтесито близ Санта-Барбары, тысячи жителей были вынуждены эвакуироваться, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на власти штата.

По информации властей округа Санта-Барбара, лесной пожар начался в четверг вечером и из-за сильного ветра быстро распространился по площади в 607 гектаров. Из района Монтесито, где расположены виллы известных американских актеров и голливудских кинозвезд, эвакуированы жители 5 тысяч 400 домов. По данным агентства, в Монтесито живут киноактеры Майкл Дуглас, Джеф Бриджес, Роб Лоу, ведущая ТВ-шоу Опра Уинфри.

По словам очевидцев, среди сгоревших домов - виллы стоимостью 15 миллионов долларов и более.

В настоящее время огонь движется на запад по направлению к городу Санта-Барбара. Шеф пожарной службы Санта-Барбара Джон Алман в субботу сообщил, что город не окажется в серьезной опасности, если стихший ветер не усилится. По его словам, на борьбу со стихией брошены 800 пожарных.

По предварительной информации, от разгула стихии пострадали 13 человек, один престарелый мужчина, после того как был эвакуирован, умер в отеле. Пока точно не ясно, связана ли его смерть с пожаром.

Спасательные и пожарные службы из соседних округов прибыли на место пожара для оказания помощи в его тушении. В настоящее время власти устанавливают причину пожара.