10 тысяч человек оставили свои дома после землетрясения в Индонезии

Почти десять тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома в индонезийской провинции Горонтало после произошедшего в ночь на понедельник землетрясения в 7,7 баллов, сообщает радио Эльшинта со ссылкой на главу кризисного центра министерства здравоохранения Индонезии Рустама Пакайю.

"На данный момент число беженцев достигло девять тысяч 964 человека", - говорится в сообщении.

Первый толчок магнитудой 7,7 произошел через две с половиной минуты после полуночи (20.02 воскресенья мск). Его эпицентр, по данным индонезийских специалистов, находился в море Сулавеси в 138 километрах к северо-западу от города Горонтало - центра одноименной провинции, на глубине десяти километров.

Примерно спустя 30 минут после первого толчка последовало второе землетрясение магнитудой 6,0. На этот раз очаг находился в 30 километрах под уровнем моря с эпицентром в море Сулавеси в 147 километрах к северо-западу от города Горонтало.

Как сообщило Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) Индонезии, после первого подземного толчка было передано предупреждение о возможности цунами. Однако через час после первого землетрясения цунами не было зарегистрировано, и предупреждение отменили.

Подземные толчки вызвали панику в Горонтало, а также в других районах острова Сулавеси.

По сведениям Пакайи, во время землетрясения погибли шесть человек, 158 получили ранения. Кроме того, было разрушено более тысячи зданий, включая несколько школ. Сейчас все пострадавшие получают необходимую помощь.