Сейчас на Куршской Косе сносят 2 незаконно возведенные постройки

К этому времени в посёлке Морское на территории национального парка Куршская коса заканчиваются работы по сносу незаконно возведенных построек в рамках исполнительного производства по решению суда. Дома снесли эксаватаром, сейчас здания сравнивают с землей. Напомним, что решением суда от 19 февраля 2007 года два жилых дома степенью готовности 50 и 90%, возведенные ООО «Торфо» в пос. Морское, находящемся на территории национального парка Куршская коса, признаны самовольными постройками, подлежащими сносу.
Суд считает, что при представлении земельного участка в пос. Морское Зеленоградского района, расположенного в границах национального парка Куршская коса и на который распространяется особый режим, были нарушены требования природоохранного, земельного законодательства, чем существенно нарушаются интересы Российской Федерации. На территории национальных парков запрещается деятельность, противоречащая целям и задачам национального парка, в том числе строительство жилых объектов, не связанных с функционированием парка» (из решения суда от 19 февраля 2007 года).

Темы: 

Снесли дома и что? Восторжествовала справедливость? Да?! Тогда кто восстановит ущерб уникальной природе Куршской косы?

А я считаю, что даже снос - большое достижение. Теперь неповадно будет всяким м...кам на косу лезть. Да и взятки за официальное разрешение сильно вырастут. Меньше людей себе сможет позволить "домик на косе".

Ты так думаешь? Врят ли увеличение взяток как - то отразиться на строительстве или желании постороить.

Почему? В условиях кризиса замечательно отразится. Говорят, что московские чиновнички уже начали себя ограничивать. Стали меньше Бентли покупать. :) Может и на домики на косе тренд распространится. :)

Ага... главное чтобы, как по всему миру, распрадажа не началась.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии