Глобальное потепление продлится как минимум до 2015 года - Бедрицкий

 Глобальное потепление на Земле продлится как минимум до 2015 года, считает глава Росгидромета Александр Бедрицкий.

"В целом, тенденция роста температуры - это объективный процесс, он есть. Рост температуры будет сохраняться по крайней мере до 2015 года", - сказал Бедрицкий РИА Новости.

По его словам, существует множество гипотез о том, что на Земле может наступить глобальное похолодание, связанное с активностью Солнца. "Ни одну из гипотез нельзя ни проверить, ни отбросить", - отметил глава Росгидромета.

"Есть мнение, что Европа замерзнет с исчезновением Гольфстрима. Я не разделял бы слишком однозначных мнений. Для прогнозирования климата нужны большие временные периоды, 30 лет - минимальный период осреднения", - считает Бедрицкий.

По его мнению, ученые и политики должны занимать более прагматичные позиции и не отказываться от программ сокращения промышленных выбросов в атмосферу.

"Допустим, что антропогенный рост парниковых газов не оказывает влияния на климат. Но работу по сокращению выбросов нужно продолжать, поскольку это и экономия топлива, и сокращение вредных выбросов, и развитие альтернативных источников энергии", - отметил глава Росгидромета.

Он не подтвердил озвученный ранее учеными Пулковской обсерватории прогноз понижения глобальной температуры на Земле в 2008 году на 0,1 градуса. "Я не знаю, на чем основываются такие прогнозы", - сказал Бедрицкий.

"Ни одну из гипотез нельзя ни проверить, ни отбросить"

что он этим хотел сказать?

Для прогнозирования климата нужны большие временные периоды, 30 лет - минимальный период осреднения"

вроде уже прошло тнеобходимых 30 лет... а он всю чего-то ждёт

"Допустим, что антропогенный рост парниковых газов не оказывает влияния на климат.

и допускать нельзя! это главная причина (моё мнение)

"Я не знаю, на чем основываются такие прогнозы"

он вообще что-нибудь знает? где он диплом получал?

Хватит вырывать фразы из контекста. :) А вообще, прогнозирования климата в России пока нет. Они только недавно себе вычислительный кластер прикупили. Причем, климатологи и сами не скрывают, что точность их прогнозов 50/50 :)

Зато прикольно получается :Р

Восхитительная точность вычисления :)) С подобным успехом я могу предсказать африканской девушке из племени "Мабунга", что у неё родиться мальчик, с такой же вероятностью, что и девочка :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии