Телезвезды и спортсмены зажгут в Москве энергосберегающую елку

Российские чиновники, посол Дании, известные телеведущие и спортсмены планируют в субботу, 6 декабря, принять участие в акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и зажечь в Москве энергосберегающую гирлянду на новогодней елке, покрутив педали уникальных динамо-велосипедов, сообщает в четверг пресс-служба WWF.

В акции примут участие министр природных ресурсов Юрий Трутнев, замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, посол Королевства Дании в Москве Пер Карлсен, директор WWF России Игорь Честин, телеведущий Николай Дроздов, ведущая Ольга Шелест и олимпийский чемпион Илья Авербух, отмечают экологи.

"Цель этой символичной акции - привлечь внимание россиян к важности энергоэффективности, а также напомнить о том, что расточительный и излишний расход электричества - одна из основных причин изменения климата", - говорится в сообщении.

Акция пройдет 6 декабря, в День глобальных действий против изменения климата. Традиционно в этот день по всему миру проходят экологические акции.

WWF также объявит о начале всероссийской акции "Зеленый Палец", разработанной совместно с Google, цель которой - вызвать у каждого ощущения личной ответственности и причастности к изменению климата.

"Цель этой символичной акции
вот именно ! символичной. Какая польза от одной гирлянды? Вот если бы всю Москву заменили на энергосберегающие лампочки, тогда понятно, а тут... капля во Вселенную.

Правильно! А старые лампочки на помойку! Особенно ртутные. :)

Ну это же лучше, чем вообще ничего не делать. Символично, это в смысле, как раз к делу придется. Вот как совпало: елка и фонарики. Тут все продумано. Пока капля, потом капелища, а потом целый поток капель действий. =)

Ну сразу ртутные лампы на помойку... В развивающиеся страны... всё !!!ерьмо заграницу, как когда-то нам :)) Шучу, конечно. 
Их же можно как-то переработать... 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии