Нейропсихологии нашли обиталище Бога

В США нейропсихологии университета Миссури нашли новое местонахождение Бога, выяснив, что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами, происходящими в голове человека.

Ранее, подобные исследования уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов. Тогда было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, люди используют одинаковые нейропсихологические функции, например, переход в трансцендентное состояние, чувство единения с универсумом.

Люди с такими самоотверженными духовными опытами обладают крепким психологическим здоровьем, особенно если их вера в существование божественного положительна.

Исследователи миссурийского университета расширили спектр своих наблюдений примерами над людьми с травмами головного мозга. Оказалось, что при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом.

Не хотелось бы Бога приписывать к процесам мозга и описывать его научными терминами.

 Как говорила выдающаяся женщина, Никитина Светлана Михайловна, что есть некая энергетическая субстанция....А кто ее знает где она, и чтьо это, это я уже не помню.

"Каждый думает в меру своей испорченности"
 

кому-то Бог, а кому-то Бес.

А я верю в седого старца,живущего на небесах,который и есть высшая сила и высший разум

Хорошо ему там. Сидит и смотрит. Тут такое твориться, а он не вмешивается.

Он и делает что бы всё это творилось.

 Затрагивать тему религии очень опасно, это выльется в мировые, так сказать дебаты". Мы - биологи, по своей сути - откровенные нигилисты, не знаю как некоторые, а мой биологический мозг верит в силу разума и мысли. Никто уже не поспорит, что наш мир создан силами природы, а не дядечкой с неба. Может мы с Вами подумаем над тем, кто же здесь главный. Миром правит одна женщина -вечная мать, дающая и забирающая жизнь. О ней я уже когда-то писала, и могу повториться, ибо Она всемогуща и велика.

Это то понятно, что мама Природа нас родила. Но вот откуда в кучке органических молекул появилась задумка объединиться в клетку и, в последствии, достичь высот человеческого разума? Откуда у материи способность отражать себя в сознании ? Откуда у нас душа?

Да,я думаю не стоит спорить на тему религии.Каким бы биолоом я не была,у меня очень верущая семья и мама регент церковного хора,так что мой взгяд останется неизменным.Лучше меня назовут не биологом,чем не христианкой.Для меня это важно

Такие умные люди здесь собрались, что я даже боюсь вставить свои 5 коп. :)

вставляй)мне интересно что ты думаешь по этому поводу

Вставлять? Звучит интригующе. :) По теме могу сказать, что нейропсихологи свой дебилизм продемонстрировали, а не бога нашли. Не там искали. И не того. ;)

)))Опять я заложника того что печатаю быстрее чем думаю)Это не значит что я эстонка,просто я печатаю быстро)

 А искать вовсе никого не надо, и это я не отм, что Его нет. Я тоже верю. Он просто многолик, каждый Его воплощение, и Он-воплощение каждого. Он тот, в кого каждый из нас верит.

Я думаю, как и Юля. Вообще ситаю что Он это тёмная материя Вселенной. Много, везде и оказывает влияние.
Попытки найти Бога в мозге, что попытки отыскать нефть в носу.
Религия вопрос вообще опасный. Лучше не трогать.

Вот и не будем. Закрываю тему, а то действительно переругаемся. В общем, психологи что-то нашли, но сами не поняли что. То ли свою совесть, то ли повод попросить денег на дальнейшие исследования. К богу это не имеет никакого отношения. :)

Тема заблокирована