Европу сковали рекордные морозы

На территории Европы установилась очень холодная погода. В Италии столбики термометров опустились до отметки минус 30 градусов, а в Германии и Франции к холодам добавились еще и снегопады. По прогнозам метеорологов, морозы в ближайшие дни будут только усиливаться.

Мороз и солнце, но эти дни для европейцев явно не чудесные. Даже укутавшись в шерстяные шарфы, жители Старого света дрожат от холода. Таких температурных рекордов здесь не припомнят.

В Польше столбики термометров в некоторых районах страны всего за ночь рухнули до отметки минус 25 градусов. Железнодорожное полотно к таким испытаниям оказалось не готово - рельсы попросту полопались. В результате, по меньшей мере, 160 поездов добрались в пункт назначения с большим опозданием.

Испытания холодом и в Румынии. Там показатели градусников, словно приговор – минус 30 градусов. На крышах домов - полуметровые сосульки, а водителям с трудом удается завести свои авто, на ночь многие просто не глушат двигатели.

"Такая температура крайне необычна. Обычно градусник показывает не ниже 20 градусов мороза, но сегодня все 30!" – удивляется румынский метеоролог Крайсор Клинчу.

Трудности и у итальянских автомобилистов - минус 25 это абсолютный показатель для провинции Венето. Синоптики говорят, что в ближайшие дни стоит ждать новых рекордов. Спасатели призывают жителей региона быть крайне аккуратными, гололед уже стал причиной нескольких десятков аварий, некоторые из них с летальным исходом. Усложняет ситуацию и снег. Итальянцы, в эти дни возвращающиеся с зимних каникул, вынуждены простаивать в многокилометровых пробках. Среди них и те, кто отправился отдыхать в гости к северному соседу во Францию.

"Да уж действительно, такое редко увидишь, снег в Париже - я поражен", - говорит турист.

Страну буквально накрыло белым покрывалом. Больше всего досталось столице - более 10 см снега выпало только за минувшую ночь. Почти 2 тысячи человек были вынуждены задержаться в аэропортах из-за отмены рейсов. Но главное, гостям Парижа в эти дни не удастся лицезреть уникальный вид с Эйфелевой башни - белая стихия вынудила власти закрыть легендарную достопримечательность, так как на железных подмостках очень скользко.

Когда отступят холода, метеорологи пока не знают, но всю следующую неделю европейцам точно придется одеваться теплее обычного.

Польша рядом с Калининградской областью... а почему у нас нет таких морозов?

Видать, автор новости врет. :)

а хотелось бы и у нас такое :)))

Планируешь в снежную бабу превратиться? :)

я слишком горяча :) для таких штук :)

В каком смысле горяча? Выпила сегодня много или в другом смысле? :D

а другой в твоём понимании какой смысл? температура у меня ))))) высокая

А... Понятно. Нет, а я другое подумал. :)

Расскажи. Мне стало интересно :)

Ну не здесь же. :)

а где же, если не здесь :))))))))))))???

Здесь я стесняюсь. :)

А ну-ка! Пиши-ка! в личное :))))))))

Я слышала,что у нас ожидаются морозы до -25 градусов.

ВаУ!!!! класс!!!!

В личное тоже стесняюсь. :)

Это что-то из ряда вон выходящее :))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии