Отдых на пляже повышает риск развития меланомы у детей

Дети, проводившие каникулы у моря, рискуют приобрести в дальнейшей жизни рак кожи.

Злокачественная меланома

К такому выводу пришли ученые из Школы общественного здоровья в Колорадо (США). Исследователи опросили родителей 681 ребенка 1998 года рождения о том, куда они вывозили на отдых своих отпрысков. Когда дети достигли семилетнего возраста, специалисты изучили состояние их кожи, больше всего интересуясь родинками. Именно родинки под воздействием внешних факторов перерождаются в злокачественную меланому — смертельно опасную разновидность рака кожи.

По словам руководителя исследования профессора Лори Крейн, у обследуемых детей после каждых каникул, проведенных на морском берегу, родинки увеличивались в размере в среднем на 5%. При этом продолжительность пребывания детей на солнце на этом процессе никак не сказывалась. Обнаружилось также, что пигментные родинки росли у детей после отдыха на пляже вне зависимости от того, использовали они солнцезащитные кремы или нет.

Лори Крейн считает, что родители должны более ответственно относиться к здоровью своих чад, избегая поездок к морю. Начинать вывозить детей на морское побережье профессор советует с 10-12 лет, но не раньше.

Интересно, что подразумевает автор под "отдыхом на пляже" - поджаривание брюха, лёжа на песке? Разве это отдых?... Просто тупое, бесполезное времяпрепровождение.

То ли дело купание, всеми законными и незаконными способами (:D), искупался и пошёл (больше на море, собственно, и делать нечего) - и никакой меланомы.

Такой бред!! Что-то у меня ни одной нет, хотя все свое детство я загорала и грелась на солнышке!!:))) А я купаться не очень люблю ...люблю загарать!!:)))

Бред только потому, что у тебя нет меланомы, хотя ты часто загораешь? Помоему бред не в новости.

Как студент биологического факультета должна знать, что каждый человек индивидуально реагирует на тот или иной фактор и его избыток. Меланома такое заболевание, которое может проявиться через много лет. Скажем, в детстве загорала, а в зрелости (годикам к 35) или старости заболела.

Не вижу ничего бредового.
Просто всё нужно делать в меру. Долго находиться особенно под палящим солнцем, конечно же, вредно по целому ряду причин, но загорать тоже нужно, т.к. все мы знаем, что пребывание под солнцем увеличивает продукцию витамина D и уменьшает риск рахита в детстве и остеомаляции у взрослых. Кроме того, ультрафиолетовый свет используется для лечения такого заболевания кожи как псориаз, считается, что пребывание под солнцем уменьшает частоту рассеянного склероза. На мой взгляд, просто нужно стараться избегать солнечных ожогов. А соотношение "риск/преимущества" пребывания под солнцем у отдельных людей разное.

Кстати, стоит обратить внимание на географию исследования. Колорадо находиться в другом климатическом поясе, не же ли Калининградская область. Угол падения солнечных лучей у нас иной, чем там, поэтому воздействия не то, что бы нет, но оно несколько слабее.
Да, я тоже считаю, что загорать надо в меру. Ожоги вещь неприятная, знаю на собственном примере. Жарить бока до шоколадной корочки, так чтобы кожа облазила, глупо.
Не всякая форма псориаза лечится солнечными ваннами. Бывает и обратный результат.

Моей коже это не грозит..она у меня всегда была смуглой!! Мне кажется это не самое страшное заболевание:))) даже если оно и появится!:)) Скорее всего это грозит тем людям, которые после принятия солнечных ванн становятся розовыми свиньями или красными помидорами!:)

Свинина с помидором... иногда это очень даже аппетитно :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии