Тревога объявлена на юго-западе Колумбии из-за извержения вулкана


Правительство Колумбии объявило тревогу наивысшей "красной" степени в районе города Паста на юго-западе страны в связи извержением вулкана Галерас, передает телеканал Си-эн-эн.

Извержение лавы началось в воскресенье утром. По предварительной информации, жертв нет, сообщил представитель Колумбийского геологического института Карлос Лайнерас. По его словам, перед извержением вулкана институт предупредил примерно 7 тысяч человек, живущих у подножья вулкана, о возможной опасности.

Сам вулкан Галерас расположен в несильно заселенной местности, отмечает телеканал.

Высота вулкана достигает 4276 метров над уровнем моря, диаметр у основания более 20 километров. Диаметр кратера - 320 метров, глубина кратера - более 80 метров.

По данным CNN, Галерас возобновил активность в 1989 году. С тех пор было зарегистрировано несколько извержений. В 1993 году близ кратера вулкана погибли девять ученых и туристов, которые подошли слишком близко во время извержения вулкана.

Темы: 

Очень актуальная новость. :) Подозреваю, что она будет интересна только тем самым 7000 колумбийцам, которые живут у подножия вулкана. :)

Не надо так пренебрежительно относиться к окружающей среде. Раз есть категория в геоэкологии "экологические катастрофы", значит подходит под тематику сайта.
А тебе лишь бы придраться, лишь бы к чему. Неосновательная, на сей раз, аргументация.

Извержение вулкана - это уж ни коем образом не экологическая катастрофа. Вполне естественный природный процесс. Ты, Виктория, поменьше сказок сочиняй. :)

Кризис - это то что можно остановить или минимизировать неблагоприятные последствия.
Катастрофа - это то, что нельзя предотвратить и остановить.
Так вот извержение вулкана - это катасрофа, может не глобально-экологического характера (смотря сколько пыли и газов попало в атмосферу), там местного точно.
Не надо на меня наговаривать.

Катастрофа - это то, что нельзя предотвратить и остановить.
Тогда закат солнца - это катастрофа. ;)) Вика, прекрати валять дурака.

Я про разрушительные последствия. Ты банально цепляешься к словам. Чего пристал?

Пристал потому, что извержение вулкана - это не экологическая катастрофа, как и столкновение спутников - не загрязнение атмосферы. :D

Ты еще на статьи про Чаусовского поставь тег "Глобальные вызовы человечеству". :DD

У меня есть возражения на сей счёт.
И к тому же, ты придрался только ко мне, хотя я знаю новости подобного характера и содержания, и там ты ничего подобного не говорил.
Ты придираешься, цепляешься. Дискриминацию проводишь к моей персоне.

Ага. Тебе всюду заговоры мерещатся. :) Я не придираюсь именно к тебе, просто впервые вижу, чтобы с таким упорством отстаивали откровенно лажовую позицию. Ну не загрязняют спутники атмосферу. :) Но я из уважения к тебе не редактирую сам новость, хотя и могу, а пытаюсь тебя убедить словами. Ты же попытку придти к истине называешь дискриминацией.

Я сейчас дискриминацию относила к данной новости.
Да что с тобой спорить.
Если бы я не видела этот тег в других новостях подобного рода, то и не поставила бы его здесь. Раз другим ничего не сказали, значит у них правильно. А мне вдруг притензии.

Подобного рода? Ща гляну все новости по этому тегу... Если найду, то буду негодовать. :)

Я не говорила, что они также про извержение вулкана.

Есть и про извержения вулканов с таким тегом. :) Ужос, куда только модераторы смотрят. :)

Дело всё в том, что мы так считаем. И кроме тебя никто не сказал, что это не правильно (имею в виду преподавателя).

Да на самом деле не только кроме меня. Не ленись, поищи определения экологической катастрофы.

Экологическая катастрофа. Глубокие (необратимые) нарушения экологического равновесия в природе, элементов окружающей среды, устоявшихся экологических систем и целостности их компонентов в результате разрушительного воздействия поражающих факторов опасных природных явлений, техногенных аварий и катастроф.

Вот если бы из-за извержения вулкана перевернулась бочка с радиоактивным говном, то это да - экологическая катастрофа. А так вулкан сам является частью экологического равновесия. Как он может сам нарушить это равновесие?

По содержанию прав, конечно, Миша, тут и до кризиса, как до Луны, не говоря уже о катастрофе, это даже не последний день Помпеи.

По форме - Вика. Надо с ней помягче, модераторы бывают очень чувствительны к критике, она у нас санитар сайта, ну, бывает, увлеклась, колумбийцев стало жалко. А что делать - один из густонаселённых районов мира - толпа большая, кто-то может и пострадать от природных катаклизмов.
Но, в конце концов, у них есть замечатольное средство утешения - чудесные листики чудесного кустарника.

Ими и Игореша не прочь побаловаться.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии