8 самых одиозных идей, призванных защитить окружающую среду

На западе всегда уделяли больше внимания защите окружающей среды, чем в России. Поэтому не удивительно, что в развитых постиндустриальных странах довольно-таки много людей откровенно «помешанных» на «зелёном» образе жизни, которые экономят на всём, питаются объедками и не выбрасывают мусор. Вот ещё несколько необычных западных способов сохранить окружающую нас природу.

Туалетная бумага многоразового использования
Суть проблемы:
Во всём мире используется огромное количество туалетной бумаги, которая после использования оказывается прямиком на свалке. Переработкой использованной туалетной бумаги не занимаются даже в развитых странах. Производство бумаги (особенно мягкой) тоже весьма затратно. На производство мягкой бумаги идут старовозрастные леса.

Решение проблемы:
Туалетная бумага многоразового использования. Это не шутка, такая бумага реально существует, и вы можете её приобрести. Эта бумага изготовлена из специальной мягкой ткани, которая раз в неделю стирается, а чтобы избавиться от неприятных запахов при её использовании в комплекте имеется влажная сумка, куда помещается рулон.

Степлер без скобок
Суть проблемы:
Задумывались ли вы над тем, что обычные скобки для степлера, используемые для скрепления бумаг могут представлять угрозу окружающей среде? А ведь это действительно так. Документооборот на планете огромный, а значит количество стали, уходящий на скрепление этих документов тоже немалый. Выплавка стали сопряжена с эмиссией большого количества CO2 и других поллютантов в атмосферу планеты. Скобки оказываются не только на свалках, но и в желудках многих животных, становясь причиной их гибели.

Решение проблемы:
Степлер, использующий вместо металлических скобок маленькие полоски бумаги для скрепления между собой до пяти листов. На полоски может быть нанесена корпоративная эмблема.

Тарелки из мочи свиней
Суть проблемы:
На Земле производится огромное количество пластиковой посуды, на производство которой уходит большое количество нефти. Переработка использованной тары экономически не выгодна, а процесс разложения пластика в природной среде занимает столетия.

Решение проблемы:
Производить одноразовую посуду из мочи свиней. Датская компания «Агропласт» уже занимается извлечением из мочи свиней необходимых компонентов, которые идут на производство биопластика. Биопластмасса в природной среде легко разрушается микроорганизмами.

Экологичные ночные клубы
Суть проблемы:
Море света и звука в ночных клубах – непозволительная роскошь в условиях надвигающегося энергетического кризиса.

Решение проблемы:
Танцпол может быть генератором электричества. Пол Лондонского клуба «Surya» нашпигован установками генерирующими ток. Танцующие люди покрывают около 60% потребности клуба в электричестве.

Аккумуляторы на моче
Суть проблемы:
Аккумуляторы представляют большую угрозу для окружающей среды, как при их производстве, так и при утилизации. Кислоты, тяжёлые металлы смертельно опасны для всего живого.

Решение проблемы:
Снова моча, но на этот раз собственная. Сингапурские учёные нашли способ, как с помощью человеческой мочи аккумулировать электроэнергию. Добавьте к моче хлорид меди, магний, а также просто меди и аккумулятор по мощности не уступающий батарее АА готов к эксплуатации.

Энергия бюста
Суть проблемы:
На производство женского белья тоже уходят ресурсы и энергия. Неужели всё зазря? Некоторых учёных это лишает сна и аппетита. Почему бы не обратить бюстгальтеры на всеобщее полезное дело?

Решение проблемы:
Первое ноу-хау пришло из страны восходящего солнца – Японии, которая обеспокоена большим количеством палочек для еды, обычно оказывающихся после трапезы в мусоре. Предприимчивые японцы анонсировали бюстгальтер с кармашком для палочек «многоразового использования». Палочки вставляются вместо «косточек» и делают грудь более выразительной, поддерживая её.
Второе ноу-хау ещё «радикальнее». Американский изобретатель «толкает в массы» лифчик-генератор электрического тока. Бюстгальтер представляет собой ворох проводов вплетённых в ткань. Автор заявляет, что естественного вздымания груди при дыхании в течение дня достаточно, чтобы зарядить телефон или iPod. Чем больше размер чашки, тем больше электричества произведёт владелица такого чудо-бюстгальтера.

Кулинарный жир на топливо
Суть проблемы:
Ежедневно во всём мире в ресторанах, барах, гостиницах выливают в канализацию тонны кулинарного жира, который остался после приготовления пищи. Почему бы не использовать его на благое дело?

Решение проблемы: Сказано сделано. Технология получения автомобильного топлива из кулинарного жира несложна. Мало того японский автомобиль, работающий на жире принял участие в гонке «Париж-Дакар». Результат 68 место из 109 участников.

«Утилизация» человеческих тел
Суть проблемы:
Мы уже затрагивали на страницах нашего журнала проблему «утилизации человеческих тел». Пустующей земли становится всё меньше, а людей больше. Что делать с телами мёртвых людей? Кремировать – это не выход, сжигание человеческих тел сопровождается эмиссией CO2 в атмосферу.

Решение проблемы: Щелочной гидролиз человеческих тел. Погружаем тело усопшего в щёлочь, прибавляем температуру и увеличиваем давление. В результате остаётся только лужа жидкости да немного кальция от костей. Всё это является прекрасным удобрением.

:)