РАН считает нецелесообразным включать теологию в государственный перечень научных специальностей

Российская академия наук в декабре прошлого года вынесла решение о нецелесообразности включения теологии в государственный перечень научных специальностей. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил сегодня статс-секретарь Министерства образования и науки РФ Юрий Сентюрин на слушаниях в Госдуме. «Министерство располагает решением Российской академии наук по данному вопросу, и это решение пока не в пользу внесения этой позиции (теологии)», — сказал он.

В то же время представитель министерства выразил мнение, что следует продолжить дискуссии по данному поводу, сопоставление различных точек зрения — для того, «чтобы в итоге придти к общему пониманию на этот счет».

Ранее министр образования Андрей Фурсенко также заявлял о нецелесообразности пополнения государственного перечня научных специальностей за счет теологии. Он отмечал, что диссертационные исследования в области теологии могут быть подготовлены и представлены к защите в рамках научной специальности 09.00.13 «Религиоведение, философская антропология, философия культуры».

Об этом говорилось в письме министра президенту РФ Дмитрию Медведеву от 18 декабря 2008 года.

Какой маразм. Они всерьез обсуждают наука ли теология? Тогда еще пускай обсудят астрологию и гадание по руке.

Филосовская антропология О_о?!
Вот уж приняли католики теорию Дарвина :)) С оговоркой!!! Человек произошёл эволюционным путём (а не из глыны и ребра), но именно Бог "всадил" в "гоминиду" душу :)
А что теперь в филосовской антропологии будут проходить? Что первично? Душа или "гоминида" :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии