Европа признала безопасность ГМ-кукурузы

Сорт генетически модифицированной кукурузы, запрещенный в некоторых странах ЕС, не представляет опасности ни для здоровья человека, ни для окружающей среды.

Такое заявление во вторник сделало Европейское управление по контролю качества продуктов питания. Эксперты управления ссылаются на результаты последних исследований и утверждают, что сорт ГМ-злака MON810, выведенный американской биотехнологической компанией Monsanto, так же безвреден для человека и животных, как обычные сорта маиса.

В апреле Германия стала шестой по счету страной в Евросоюзе, запретившей продажу и выращивание ГМ-кукурузы. Министр сельского хозяйства страны Ильза Айгнер заявила тогда, что генетически модифицированная кукуруза может представлять опасность для окружающей среды.

Выращивание трансгенного злака также запрещено в Австрии, Венгрии, Франции, Греции и Люксембурге. А в Северной и Южной Америках и Китае ГМ-маис, напротив, пользуется популярностью и культивируется многими фермерскими хозяйствами.

Компания Monsanto утверждает, что запрещенный сорт совершенно безопасен как для здоровья человека и животных, так и для окружающей среды. Все это якобы доказано несметным количеством исследований. Безопасность трансгенного маиса также продемонстрирована Соединенными Штатами, Японией, Канадой и некоторыми странами Евросоюза. В 2008 году по всему миру сельхозкультуры с измененными генами занимали около 125 миллионов гектаров земли.

Темы: 

Так все и поверили. А потом приезжает какой-нибудь Шмаузер, объевшийся на родине ГМ-кукурузы, и начинает бесчинствовать. :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии