День без автомобиля привлечет внимание к проблемам экологии

День без автомобиля не может кардинально изменить состояние окружающей среды, но привлекает внимание общественности к экологическим проблемам, считает министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.


"В России водители передвигаются на личном транспорте даже на самые короткие расстояния, хотя "День без автомобиля" способен показать, что и в больших городах воздух может быть чистым", - приводит слова Трутнева пресс-служба министерства природных ресурсов РФ.

В ведомстве отмечают, что автомобили дают 80% загрязнений в крупных городах России и около 42% суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Москва второй год подряд участвует в проводимой 22 сентября всемирной акции "День без автомобиля". По данным ГИБДД, количество машин в российской столице в этот день сократилось, но традиционные затруднения на основных дорогах Москвы все же остались. В свою очередь, специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" сообщил РИА Новости, что кардинальных изменений в экологической обстановке города отмечено не было.

Темы: 

Я сильно сомневаюсь, что это привлечёт внимание. Как-то уже пытались провести день без авто и в Москве все дружно положили на эту затею. Глупо расчитывать на то, что люди на работу станут добираться пешком или на велосипед, если уже привыкли проделывать данную процедуру на транспорте.

Даешь день без чиновников! :)

А кто-нибудь задумывался, что будет твориться в общественном транспорте, если все на него пересядут. Знаю по своему опыту, что на некоторые маршрутки и сейчас-то сесть практически невозможно. Да и не сказала бы, что автобусы пустые ходят. Просто, если даже предположить, что многие захотят в такой акции поучаствовать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Переполненные автобусы и толпы народа на остановках - вот, что из этого может получиться. Чтобы устраивать такие акции, нужно тоже готовиться.

Интересно, хоть какой-нибудь чиновник захочет поучаствовать?

Сейчас по ТВ показывают. Одного чиновника «друг подвез», другой, видите ли, за городом живет и не может без авто, у третьего жопа в кресле Бентли застряла. Ну и так далее.

Ага, найдут кучу поводов!

Те, кто оставил автомобиль, пересели на ... самолёты ;D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии