Вылитое протестующими фермерами молоко убило в Германии 1,5 тонны рыбы

Не менее полутора тонн рыбы погибло в пруду при одном из монастырей в городе Эйслебен на юге Германии из-за действий местных аграриев, которые накануне вылили миллионы литров молока в водоемы по всей стране, пишет во вторник германская газета Frankfurter Rundschau.

Молоко, попавшее в пруд монастыря Хефта через городскую канализацию после того, как фермеры слили его в реки, протекающие через Эйслебен, нарушило PH-баланс воды, ухудшило доступ кислорода и стало причиной гибели зеркальных карпов и золотых рыбок.
© REUTERS/Stephane Mahe

Ущерб монастырю, сестры которого потратили на разведение рыбок около десяти лет, составляет на менее 10 тысяч евро.

В настоящий момент монахини Хефта вместе с коммунальными службами и пожарными бригадами Эйслебена откачивают молоко из пруда и очищают водоем от мертвой рыбы.

"Мы очень рады той поддержке, которая была нам оказана", - прокомментировала ситуацию управляющая делами монастыря сестра Клара-Мария. Она также отметила, что подобные действия производителей молочной продукции неприемлемы, несмотря на всю справедливость их требований.

Европейские фермеры, присоединившиеся к "молочной забастовке", провели в понедельник совместную акцию одновременно в нескольких европейских странах - Бельгии, Франции, Австрии, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Италии. В знак протеста против падения закупочных цен на молочную продукцию они вылили миллионы литров молока в реки и на поля.

Прошедшая в четверг встреча министров сельского хозяйства стран Евросоюза не принесла ожидаемых аграриями решений. Еврокомиссия предложила начать в октябре выделение из бюджетов стран Евросоюза финансовой помощи европейским производителям молока в размере 15 тысяч евро на одно фермерское хозяйство, в то время как сельхозпроизводители требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и отказаться от предложенной Еврокомиссией политики постепенной отмены "молочных" квот.

За последний год закупочные цены на многие виды сельхозпродукции резко упали. Прежде всего это затронуло молочные хозяйства. "Молочный кризис" сотрясает Европу уже не первый месяц. Закупочные цены на молоко за год упали на 40-50% до 18-20 евроцентов за литр, в то же время себестоимость производства литра молока составляет порядка 33 центов, а для рентабельности молочных хозяйств, по мнению экспертов, цена должна быть как минимум 50 евроцентов за литр.

Вот она интеллигентность -

"Мы очень рады той поддержке, которая была нам оказана", -

...подобные действия производителей молочной продукции неприемлемы,...

Да, на кол их посадить за такое!

И коровьими лепешками забросать!

Тебе лишь бы лепёшками забросать. :)

Да, я же воспитанный молодой человек. Был бы Л., он бы своими лепешками забросал. :)

Лепёшки сухие. Быстро стряхнуть можно.
Вот если в такие цистерины, как на фотке, закинуть коровьи лепёшки и разбавить их жидкостью... например, тем самым молоком, а затем шлангом ох...ого диаметра поливать производителей, было бы... гораздо сложнее почистить костюм.

Вика, вот это воображение! :)

Я ещё и не на такое способна ;) Только уже за рамками цензуры :D

Я в этом ни капельки не сомневаюсь! :)

Эколог (не проверено)

подарили кому нибудь бы это молоко!!!

а вдруг "палёное" было? :)

В Германии? Паленое? Как тогда назвать те помои, которые у нас в магазине продают из восстановленного молока?

И что что Германия? То что это постиндустриальная страна ещё ни о чём не говорит. Везде есть свои дураки.

А то, что это у нас можно разбавить кал ослиной мочой, закатать в банки и поставить на прилавок под вывеской "Молоко". В любой цивилизованной стране все технологические процессы жестко контролируются и взятки там давать бесполезно. Поэтому, дураки в Германии не имеют никакой возможности заниматься бизнесом.

Не знаю в какие магазины ты ходишь, что покупаешь, разбавленный ослиной мочой, кал. Как-то мне попадается исключительно молоко. А если хочется "настоящего" молока, можно и в деревню к знакомым съездить и попить свежесдоенного.
Не имею столь восхищённого мнения о Германии. Не знаю что там с взятками и дураками, но в новости чётко написанно, что вылили молоко. Просто взяли и вылили!!! Лишнее, блин, нашлось. Так поступить может либо дурак, либо больной.

Не ты написала?

а вдруг "палёное" было? :)

Я тебе и объясняю, что это твои домыслы. Качество молока, как и любой другой продукции, очень жестко контролируется в ЕС и никак у нас.

Как-то мне попадается исключительно молоко.

Это тебе причудилось. Поговори с любым, кто работает в молочной отрасли. Почти все молоко в Калининградской области восстановленное и назвать его молоком можно условно. Ты где-нибудь поля с коровами видела?

Так поступить может либо дурак, либо больной.

А что им с ним делать, если из-за с/х политики ЕС производить молоко не выгодно? Выпить самим? Ситуация для фермеров безвыходная, вот и идут на крайние меры. Своими глазами видел подобную акцию в Страсбурге. Именно из-за всеобщего возмущения политики и идут на уступки. В Европе общественное мнение учитывается. Это не Россия, где «выбирают» преемников и плевать на общественное мнение. Хорошо, до наследников еще не додумались.

Да, восстановленное, причём из растительных компонентов, но мне попадается исключительно молоко, потому что есть знакомые в деревне, у которых на поле коровы пасутся!!! Ещё скажи, что в нашей области нет пастбищь. Есть! Я лично видела. Пасутся коровы. Может молоко с них и не попадает на прилавок.
Вылить из-за безвыходности в реки! Ума палата. В другое место слить не судьба?

Здесь не обсуждается досконально, где лучше - в Германии или России, где какая политика, где больше дураков и умников, тут вопрос в том, что по сути произошло загрязнение окружающей среды. У них с этим дело строже чем у нас. Однако ситуация такова, что молоко попало в водоём и это привело к неблагоприятным последствиям. Привлечь внимание по другому не получилось? Я считаю это ужасной глупостью.

Молоко, попавшее в пруд монастыря Хефта через городскую канализацию после того, как фермеры слили его в реки

Бред. Слили в реку. Как из реки молоко попало в городскую канализацию? И как из городской канальи молоко попало в пруд? Скорее всего, монахи рыбу глушили и свалили все на фермеров. :D

Такой Миша! Каналья - это же французкое ругательное слово! Ты его в двух смыслах сразу употребил? :)
Ага, рясами глушили :D Вышли так к пруду и давй "юбками" по воде шлёпать, пока рыба не "оглохла" :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии