В Великобританиии поймали прожорливую саранчу

На прошлой неделе в самолете из Индии в Великобританию прибыл «нелегальный мигрант» — саранча Poeklocerus pictus.

Этот вид саранчи никогда прежде не встречался в Соединенном Королевстве. Идентификацию «безбилетника» провели специалисты британского Исследовательского агентства по вопросам продовольствия и окружающей среды (FERA).

По словам энтомолога FERA Криса Мэламфи, кузнечик оказался чрезвычайно прожорливым и быстро «проел» себе тропинку в капустной рассаде в лаборатории, куда был помещен на карантин.

Саранча может находиться в двух состояниях: Индивидуального поиска пищи и размножения, либо поиска пищи и размножения перемещаясь на большие расстояния в составе стаи. При поиске пищи саранча ест все зеленое, все равно, что это будет. Если она, к примеру, находится в замкнутом пространстве, то, после того как будет съедена вся пища зеленого цвета, особи начнут есть своих собратьев такого же окраса.

Если бы в Великобританию прибыли несколько особей Poeklocerus pictus и незамеченными миновали таможню, теоретически они могли бы представлять опасность для местной экосистемы. Однако «мигрант» прилетел в одиночестве, так что репродуцироваться он не сможет. Кроме того, эксперты FERA полагают, что саранча не выживет в британском климате.

Родина Poeklocerus pictus — Пакистан и Индия, где эти насекомые считаются вредителями и наносят большой урон многим сельскохозяйственным культурам, включая баклажаны, цитрусовые, тыкву, картофель и томаты.

На российских полях прожорливая саранча сдохла бы с голоду.

Не всё так плохо у нас. И с урожаем всё нормально. Ты не забывай, что мы своё зерно на запад продаём, а потом у них же готовую продукцию из него же и покупаем. Так что не надо ля-ля про саранчу и голод.
В некоторых странах она на полях приобретает иммунитет к пестицидам.

Где у нас в области поля засаженные ты видела? Все бодяком поросло, а от бодяка прожорливая саранча давится.

Эхе-хей, ты определись у нас в области или в России.

Чего определяться-то? Наша область не часть России? Или там другой президент с совсем другой аграрной политикой? С/х в глубокой жопе, что в области, что на «материке».

Ты не сравнивай область и всю страну. Не на всех полях у нас жопа полная. Есть места, где можно чем поживиться. Не надо загонять всё под одну статью, что везде всё плохо и всё в развале. Хлеб на прилавках магазинов лежит.
Ты как-то вот всегда пессимистично настроен. Всё всегда плохо.

Ты сначала вопрос изучи, а потом про хлеб на прилавках рассказывай. Ты знаешь объемы импорта и экспорта сельхозпродукции в России? Поинтересуйся, книжку какую почитай, а потом продолжим дискуссию. ;)

Ой-ой-ой, тихо, пришёл профессор кафедры сельского хозяйства. Не собираюсь с тобой спорить. Ты же у нас всё про всё знаешь.

Со мной-то чего спорить? Ты литературу почитай да с экспертами поспорь. ;) Докажи им, что у нас такое офигенное сх, что молоко мы в Белоруссии не покупаем, картошку из Голландии не завозим, курицу из Штатов не импортируем и даже кенгурятину в Австралии не закупаем. ;) Заметь, без разницы Кал-д это или остальная Россия. Или ты думаешь, что где-то есть в России сельскохозяйственный рай, где все благополучно? Ню-ню. Я тоже в Деда мороза верил, но только лет до 4. :)

А я не говорила что у нас

такое офигенное сх

!!! Я сказала, что не всё так плохо, как ты описываешь.
И при чём тут курица и кенгуру, если новость про саранчу? Мне, слава Богу, не встречалась саранча, которая жрёт мясо.
Рая нет, но более менее выносимые условия по любому.

Ок, вижу ты много поездила по странам, много посмотрела. Живи дальше в сказке. :)

Не ездила я по странам. Это твоя прераготива. И жить в сказке радостнее, чем быть загнутым в рог брюзжёй.

Ага, говорить на белое черное и наоборот, это очень поможет сельскому хозяйству. :) Я всего лишь констатирую факт, что прожорливой саранче лучше лететь куда-нибудь в другую сторону, в Россию лучше не надо. Брюзжишь только ты, мол, путай-не путай Калининград с Россией. :)

Это ты про Калининград заговорил первый.

Какие жаркие споры, а началось-то все с прожорливой сарачи. Братцы, тут от сх ничего не зависит, все зависит от экологии))))) Например,тараканы исчезать куда-то стали,а они-то ядерную войну переживут, а вот экологию такую, неа))))))
Вот и саранча к нам не рыпается))))))

Я знаю куда тараканы делись. Статью научную на эту тему прочитал. :)

Ну расскажи, что надумали тараканы, каково мнение ученых???

Вот, Маша, ответь. У тебя дома обычные окна или пластиковые? Обои ты клеила по-старинке клейстером или обойным клеем из Бауцентра? :)

Окна еще, наверное, немецкие, а вот обои, да, новым клеем мазюкала, да таким слоем, что огого))))))

Так вот, основная теория почему свалили тараканы, то что раньше они могли кушать паклю в старых окнах, обойный клей из крахмала и т.п., т.е. в доме всегда было полно вкусной и здоровой "пищи". А теперь кругом одна синтетика. Достаточно не раскидывать хлеб по углам и тараканам просто не останется что кушать.

Ну да, это вполне логично, а у Вики тараканов не осталось только потому, что весь крахмал в обоях уже съели с 1991 года-то, вот и конец им пришел!)))

У нас их и не было!

У меня крахмальный клей и прусаков нет. Что на это говорит книжка?

Книжка говорит, что хозяин квартиры врет. :)

Ну конечно. Кроме меня тут и врать некому.
А то что насекомые не выносят микроволновое излучение от различного рода приборов (СВЧ-печки, компьютеры, мобильные телефоны и т.п.) это стоит в разряде "откажемся от теории эволюции" или "о чём думают муравьи, когда не работают"

Как мило, а правда, о чем же мурашки думают, когда не работают, а, Викуся, выдвини свою гипотезу?

О! Об этом Михаил много знает. Он книгу прочитал.

А у меня окна современные, а обои на старом клее, 1991 года выпуска. Тараканов нет.

а меня типа в игнор загнали? у меня тоже нет тараканов.

Так радуйся!!!!!!!!!

А вот и нашла доказательство!!!
На сайте НТВ есть видео на новость "Полчища саранчи атакуют Прибайкалье"
И дата выпуска 29.07.2009, 18:46
Так что я права! у нас есть, что поесть!

Так это обычная саранча, а в статье про прожорливую. :)

Вот это уже неважно. Ты мне доказывал, что у нас в России вообще роду саранча поесть нечего. Оказывается есть! :)

Так и обычная станет прожорливой, долго что-ли?))))))

- Долго ли, умеючи?!
- Умеючи, долго!
ХD

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии