Одни цветочки: Противникам в подарок

Toyota остроумно отвечает противникам модели Prius – новыми сортами цветов.

Как известно, популярная и наисовременнейшая модель Toyota Prius отличается использованием целого ряда технологий, снижающих влияние автомобиля на природу – прежде всего, уровень вредных выбросов. Однако у модели имеются и критики, которые замечают, что на этапе производства таких автомобилей природе наносится куда больший вред, чем следовало бы.


В компании на эту критику решили ответить конструктивно, не словом – а делом. Выведены уникальные сорта цветов, которые будут рассажены на заводах Toyota и станут с аппетитом поглощать газы, которые выбрасываются в ходе производства Prius. Словом, решение, которое и выглядит, и пахнет замечательно.

Новые сорта цветов выведены не только с новым видом, но и с особыми способностями поглощать углекислый газ и оксиды азота. Они созданы из персикового шалфея и гардении. Листья первого нового цветка эффективно поглощают вредные газы, а второго – выделяют капельки влаги на своей поверхности. Испаряясь, она снижает окружающую температуру, позволяя снизить затраты энергии на охлаждение предприятия.

Селекция вещь неплохая... для человека. Однако думаю надо не цветочки разводить, а существующие виды охранять.
Цветов что ли мало? И сколько они их насажаю? Горшочек, два, десять, плантацию? Один вид (в плантационных размерах) - монокультура. Монокультура - "швецкий стол" для поедателей, низкая устойчивость биосистемы, дополнительные затраты на поддержание стабильности.
Пусть лучше африканцев и мадагаскарцев накормят, чтобы они свои леса не вырубали. Садоводы фиговы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии