В Калининграде нет бесплатных пунктов приема энергосберегающих ламп

В Калининграде нет бесплатных пунктов приема энергосберегающих ламп. Единственная организация в области, имеющая право на переработку люминесцентных и энергосберегающих ламп, расположена по адресу: ул. Большая окружная, 4 (тел.46–68–76).

"Но сомневаюсь, что кто-то отправится так далеко за город, чтобы сдать одну лампочку, утилизация которой обойдётся в 15 руб", - сообщила консультант отдела окружающей среды управления коммунального хозяйства администрации Калининграда Светлана Чернуха.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев подписал Закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", согласно которому Россия окончательно откажется от ламп накаливания с 1 января 2014 года. Вместо них должны использоваться энергосберегающие лампы.

"Необходимы бесплатные пункты приёма перегоревших ламп по всей области. Этот вопрос нужно решать на региональном уровне", - уточнила Светлана Чернуха.

Даже если бы эти пункты были на каждом углу по всему городу, то все равно бы никто не пошел сдавать лампы. Ну, разве что самые сознательные студенты биофака. :) Остальным и в голову не придет, что дышать парами ртути — не самое полезное времяпровождение. С этими лампами мы еще поимеем проблем. Точнее, наоборот, проблемы поимеют нас. И подозреваю, что тогда нам уже будет не до энергосбережения.

Очень справедливый комментарий.

Благодарю :)

Эколог (не проверено)

Готов открыть пункт приёма ламп, содержащих ртуть! Государство поможет!?

Ага. Коррупционными поборами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии