В районе улицы Нансена введен карантин по бешенству

И.о. главы городской администрации Александр Зуев подписал постановление о введении карантинных мер по бешенству в районе улицы Нансена.
В связи с подтверждением диагноза «бешенство» у бездомной собаки на улицах Нансена, Чаадаева, Суворова – с дома № 2 до дома № 50 введён карантин. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе городской администрации.

Постановление утверждает план мероприятий, направленных на предупреждение и распространение заболевания. В частности, до снятия карантина запрещается перемещение и продажа восприимчивых к бешенству животных на территории карантинной зоны и за её пределы, а также проведение выставок кошек и собак на этой территории. Кроме того, владельцам собак и кошек в карантинной зоне необходимо провести вынужденную вакцинацию питомцев.

В настоящий момент проводится профилактическая иммунизация лиц, подвергшихся риску инфицирования вирусом бешенства. Помимо этого в зоне карантина осуществляется постоянное наблюдение за домашними и безнадзорными животными.

Отметим, что отлов бродячих животных будет активизирован на всей территории Калининграда.

Темы: