Выделяют ли энергосберегающие лампы ядовитые вещества?

Они не наносят вреда экологии, однако их использование может отразиться на здоровье человека более негативно, чем считалось ранее. Как сообщает немецкая телекомпания NDR, включенные энергосберегающие лампы могут выделять ядовитые пары, пишет Stern.

Привлеченные телекомпанией эксперты провели тестирование энергосберегающих ламп разных производителей, подвергнув проверке уровень выделяемых работающими лампами летучих органических веществ, которые могут представлять опасность для здоровья. В результате проведенных исследований было установлено, что все тестируемые лампы выделяют ядовитые вещества, среди них фенол, который может вызывать онкологические заболевания.

Тем не менее, Федеральное ведомство по экологии, которое год назад трубило об угрозе содержащейся в лампах ртути, не видит на сей раз причин для беспокойства, указывая на то, что испытания проводились в камерах, существенно отличающихся по площади от жилых или офисных помещений. Телекомпания NDR, в свою очередь, ссылается на экспертов, которые утверждают, что для здоровья человека опасен контакт и с минимальной дозой этих веществ.

Восхитительно! Хуже ещё надо придумать. Какой толк от новых технологий, если их как следует не проверяют на "последствия"? Надо светлячков разводить и ими освещаться :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии