Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС выделили по тысяче рублей

Из резервного фонда региона выделен 1,9 млн рублей на выплату материального вознаграждения ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и семьям с несовершеннолетними детьми, отцы-чернобыльцы которых погибли. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметили в правительстве, 1889 человек получат к 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС по тысяче рублей. Кроме того, 6 участников ликвидации аварии на ЧАЭС получат медали «За заслуги перед Калининградской областью». Ликвидаторам вручат почетные грамоты от имени губернатора.

Также к юбилею аварии в Калининграде приурочено открытие мемориального знака «Ликвидаторам последствий атомных катастроф». Скульптором выступил калининградец Олег Сальников. Средства на изготовление, установку памятника и благоустройство прилегающей территории в размере 6 млн рублей выделены из областного бюджета.

«Такое решение принято по рекомендации Совета по культуре при губернаторе Калининградской области», - сообщил руководитель регионального агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Юрий Богомолов. По его словам, сейчас идет установка мемориального знака, на котором размещены бронзовый ангел и летящие в небе журавли.

Траурная церемония памяти погибших чернобыльцев пройдет в Калининграде 26 апреля в 13:00 в сквере возле Астрономического бастиона на Гвардейском проспекте.

1,9 млн на всех ликвидаторов, 6 млн Сальникову. Символично.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии