В Калининграде деревья обрекли на гибель, спилив у них ветки

На улице Горького, во дворе школы искусств Ленинградского района, у каштана спилили ветки под самый ствол. На дереве уже появились зеленые листочки. Разрешение на "омоложение" дали в отделе охраны окружающей среды городской администрации.

Аналогичная историия произошла на улице Осенняя, 30. Там председатель местного ТСЖ "омолодил" две роскошные липы. Жительница дома Татьяна Валеева написала письмо в редакцию. "В нашем дворе на 78 квартир всего две молодые липки, - рассказывает Татьяна Николаевна. – Ранним воскресным утром я проснулась от визга пилы. Выглядываю в окно и – о, ужас! – вместо роскошной липы торчит какой-то обрубок чуть выше человеческого роста".

На вопрос "Что вы делаете?" председатель ТСЖ (а это с его подачи обкорнали деревья) вынес официальный документ, в котором говорилось, что деревья нуждаются в омоложении.

"Спрашиваю у парня, сидящего с пилой на дереве, знает ли он, когда проводится омоложение, с какого возраста, - продолжает Татьяна Валеева. – В ответ молчание".

Как утверждает сопредседатель группы "Экозащита" Александра Королева, каштан на улице Горького, скорее всего, погибнет. Такая же участь может постигнуть липу. "Нельзя проводить подобные операции весной, когда начинается активное движение соков", - утверждает Королева.