Цуканов: Риски, связанные со строительством АЭС, разделяю со всеми жителями области

На встрече с блогерами в клубе "Амберкант" губернатор Николай Цуканов прокомментировал ситуацию вокруг строительства Балтийской АЭС. "Я планирую и дальше здесь жить, - сказал глава региона. - И все риски, связанные со строительством атомной электростанции в Калининградской области, я разделяю вместе с вами. Поэтому вопрос безопасности для меня очень важен и принципиален. Калининградская область сегодня испытывает постоянные риски с точки зрения энергетической безопасности. С точки зрения развития и будущей энергетической безопасности, я понимаю целесообразность строительства у нас такой электростанции".

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока – 2016 г., второго – 2018 г. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным. Они могут получить долю до 49% в проекте Балтийской АЭС. В настоящее время переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются.

О какой энергетической безопасности региона говорит этот сеньор? ТЭЦ-2 не хватает для безопасности региона?

Что за хрень он сказал? С точки зрения, с точки зрения... Есть одна точка и точка! Нет АЭС!
Всё нам хватает и все ТЭЦ справляются, а нехваткой электричества и необходимостью постройки атомной станции, прикрывают алчную жажду наживы.

Каким образом он разделяет риски?

По всей видимости, обещает не драпануть из области, если бабахнет. Но что-то верится с трудом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии