Всероссийская экологическая акция

В воскресенье 15 мая 2011 года Независимые дистрибьюторы компании Herbalife в рамках инициативы Live Green («Живи в зеленом») вместе с другими неравнодушными к проблемам окружающей среды присоединились к всероссийской акции «Мусора больше нет: 500 уборок в один день».

Дистрибьюторы Herbalife, объединившись в команды, самостоятельно выбирали территорию для уборки, предварительно согласовывая с членами организационного комитета. «Зеленая» акция вызвала небывалый отклик у энтузиастов здорового образа жизни. Только среди официально зарегистрированных участников было несколько сотен дистрибьюторов компании Herbalife. Их силами были убраны парки в Кирове и Орле, очищены пойма реки Китой в Ангарске и городской пляж во Владивостоке и другие.

Общественно-экологическое движение объединило 500 добровольческих акций по уборке в более чем 30 городах России и СНГ (Санкт-Петербург, Москва, Набережные Челны, Тольятти, Уфа, Челябинск, Владивосток, Калининград, Киев, Витебск и др.). Результаты проекта: Более 9000 участников, сотни чистых мест на природе, 160 тонн собранных отходов, 40% которых были отправлены на переработку, а не вывезены на полигон. Благодаря раздельному сбору отходов, в переработку отправилось 45 тонн стекла, 7 тонн железа, 6,5 тонн пластика и 1 тонна алюминия.

Компания Herbalife активно пропагандирует заботу об окружающей среде, как среди своих потребителей, так и среди дистрибьюторов. В рамках программы Live Green («Живи в зеленом») компания поддерживает экологический образ мышления. Многие дистрибьюторы и сотрудники компании придерживаются основных рекомендаций экологов и в жизни. В частности сокращают использование полиэтиленовых пакетов, предпочитая для походов за продуктами использовать объемные тканные сумки, стараются рационально использовать бумагу и электроэнергию.