Директор БАЭС: "Референдум - голое политиканство"

Гендиректор ОАО "Балтийская АЭС" Юрий Шалимов считает, что вопрос о проведении референдума по вопросу строительства атомной электростанции носит политический характер. По мнению Шалимова, решение о строительстве уже принято на всех уровнях, необходимость появления объекта нужно было обсуждать ранее. Об этом Юрий Шалимов сообщил в ходе выезда депутатов Облдумы на БАЭС в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Ранее у нас проходили общественные слушания по вопросу строительства БАЭС - в Немане, в Советске, в Краснознаменске. Все могли задать интересующие их вопросы. Это как раз был этап, когда принималось решение. Сейчас, когда деньги вложены, сделан большой объем работ, когда все движется по плану - это просто неправильно", - прокомментировала идею проведения референдума спикер областной Думы Марина Оргеева.

Юрий Шалимов напомнил, что процесс принятия решения о строительстве БАЭС был достаточно долгим. "В течение трех лет шли проектно-изыскательские работы, мы выбирали месторасположение БАЭС. Мы проводили общественные слушания. Слушания в Немане шли почти 6 часов, до тех пор, пока не был задан последний вопрос. Мы законодательно выполнили все требования. Я думаю, это (референдум - прим. "Нового Калининграда.Ru") голое политиканство", - отметил Юрий Шалимов.

Напомним, в начале мая областной избирком отказал инициативной группе в проведении референдума о необходимости строительства Балтийской АЭС в Калининградской области.

Он что, новости не читает? Фукусима недавно так ё...ла, что еще долго будут ликвидировать последствия. Германия полностью пересмотрела свои планы развития атомной энергетики. И только у Шалимова деньги уже вложены. Вспоминается поговорка: дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих.

Обсуждали строительство БАЭС в Немане, Советске и Краснознаменске? С кем? С бабулями? Всё думающее и мыслящее население составляет там не более 10 %, остальные в поисках работы или учёбы выехали в район города Калининграда.
Большой объём работы проведён? Это они, наверное, о том, что деньги уже застырили и вернуть нечего.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии